Как сделать глинтвейн?

Как сделать глинтвейн?

  1. Надежда говорит:

    «» Для того, чтобы самостоятельно сделать глинтвейн, вам понадобится одна бутылка сухого вина (красного), столовая ложка сахара, сушеная гвоздика (шесть бутонов), половина лимона, корица и немного мускатного ореха. Красное вино налейте в небольшую кастрюльку, подогрейте его на огне и добавьте в него все перечисленные выше специи. Напиток тщательно перемешайте и доведите до теплого состояния. Кипеть глинтвейн не должен ни в коем случае. Горячее вино снимите с плиты и накройте крышкой, оно должно настояться еще в течение пятнадцати минут, а после можете его употреблять.

    «» Зная как делать глинтвейн, вы сможете получить возможность лечить многие заболевания, так как классический глинтвейн пьется вместе с медом с целью лечения простуды или ее профилактики.

    » Можно еще сделать глинтвейн с фруктами.» Для этого налейте в кастрюлю воду, поставьте ее» на огонь и доведите до температуры в пятьдесят» градусов. После чего в» теплую воду необходимо всыпать кардамон, корицу, мускатный орех, перец и» гвоздику. Постоянно перемешивая, необходимо довести данную смесь до температуры в семьдесят» градусов, затем» влить вино.» Далее добавляем в напиток сахар и нарезанный маленькими дольками» апельсин. Грейте еще десять минут, а затем» напиток нужно снять с огня. Теперь добавьте» в него мед, хорошенько размешать и настаивайте пятнадцать» минут, плотно закрыв крышкой. Глинтвейн можно» разлить в» стаканы» и украсить дольками яблока или лимона.

Добавить комментарий

Войти с помощью: