Как сделать глазурь?

Как сделать глазурь?

  1. Надежда говорит:

    Сделать глазурь достаточно просто, и для ее приготовления существует огромное множество рецептов.

    1. Можно сделать глазурь из какао. «Для этого вам нужно: триста грамм молока, триста грамм воды, триста грамм сахара, пятьдесят грамм муки кукурузной и сто пятьдесят грамм порошка какао.» Смешайте воду с молоком, и в небольшом количестве этой смеси разведите какао и кукурузную муку. Молоко с водой вскипятите, и добавьте в них какао и муку и сахар. «После этого, постоянно помешивая, доведите полученную смесь до кипения. Охладите.
    2. Шоколадная глазурь. Эта глазурь готовиться из ста грамм шоколада, ста пятидесяти грамм сахарной пудры и двух столовых ложек масла сливочного. Шоколад тщательно растопите на водяной бане, всыпьте в него сахарную пудру, слегка остудите и добавьте масло сливочное. Все тщательным образом перемешайте.
    3. Лимонная глазурь. Берем двести грамм сахарной пудры, лимонный сок ndash; две столовых ложки и два стакана воды. К сахарной пудре добавляем горячую воду и лимонный сок. Хорошенько размешиваем при помощи деревянной лопаточки, пака данная масса не примет однородную консистенцию и не станет блестящей.
    4. Будет очень вкусно, если сделать глазурь из кофе.» Двести грамм сахарной пудры просейте через сито и добавьте в нее горячий кофе и масло. Тщательно разотрите до однородности и блеска массы.
    5. Сделать глазурь можно и цветной. Все виды цветной глазури в основе имеют 200 грамм сахарной пудры и чайную ложку масла сливочного. А для цвета добавляется по три столовых ложки: оранжевый цвет ndash; сок морковный;» зеленый ndash; сок шпината; фиолетовый ndash; свекольный сок;» бордовый ndash; вишневый сок; желтый ndash; апельсиновый сок.

Добавить комментарий

Войти с помощью: