Как сделать дрожжи?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Хотите испечь вкусный домашний хлеб, используя натуральные дрожжи. Тогда читайте про способы приготовления дрожжей в домашних условиях.
«
В стакане теплой воды разведите стакан муки. Эту смесь оставьте в теплом месте на шесть часов. Такие дрожжи можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.
«
А можете натереть две картошки на мелкой терке, добавить чайную ложку соли и столовую ложку сахара и столовую ложку воды. Все перемешайте и оставьте в теплом месте на шесть часов.
«
Хороши дрожжи и из изюма.200 грамм, промытого в теплой воде, изюма положите в бутылку с молоком, Залейте все теплой водой с добавлением сахара. Горлышко бутылки завяжите марлей, сложенной в четыре слоя и оставьте на пять дней в теплом месте. На пятый день начнется брожение и можно будет отделять дрожжи от основной массы и использовать их для приготовления теста.
«
При использовании ржаного хлеба, надо в пол литра теплого кислого молока измельчить пол килограмма ржаного хлеба.Добавьте горсточку изюма и две столовые ложки сахара. Поставьте массу на сутки в теплое место. Затем все процедите через сито и отожмите хлеб. Из этого настоя сделайте опару и оставьте на два часа. Через два часа закваска будет готова.
«
Самый быстрый способ вообще очень прост. Вместо дрожжей в тесто добавляйте ложку рома или коньяка. Тесто будет очень вкусным.
Используйте любые варианты. Выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!