Как сделать дрожжевое тесто?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Доброго времени суток!»
Для изготовления теста, надо взять 0.5 л.молока, и1.0 л банку муки(весы есть не у всех), 0.5 дрожжей, постного масла столовую ложку, 50 грамм маргарина и сливочного масла,1 ложку песка(сахарного), четвертую часть чайной ложки соли.
Подогрев молоко, растворите в нем сахар и дрожжи, закутайте посуду полотенцем. Подождав пару часов начинаем замешивать тесто. Растопите масло и маргарин и добавьте в молоко. Насыпаем муку постепенно перемешивая все комочки, потом руками в течении 20 минут взбивайте тесто. Когда тесто начнет laquo;пыхтетьraquo; накройте его полотенцем и поставьте в темное, теплое место. Когда тесто поднимется, через 1.5 часа, можно выкладывать его на стол, для разделки.
Что бы приготовить дрожжевое слоеного теста нам нужны такие ингредиенты:
Для начала готовим» обычное дрожжевое тесто средней густоты.Дальше готовое тесто охлаждают до 20-22 градусов»и раскатываем в пласт толщиной 1-2 сантиметров.Далее 2/3 пласта масла покрываем размятым сливочным маслом.Затем поворачиваем пласт теста на 90 градусов, посыпаем мукой и снова раскатываем до толщины 1 сантиметр. Потом складываем пласт вчетверо (в тесте должно образоваться 8 слоев масла).
Еще можно приготовить дрожжевое тесто для пицци.Берем:
Сначала нужно развести в теплой воде (300 милилитров) дрожжи и сахарный песок. Просеиваем муку смешать с солью, прибавить разведенные дрожжи и растопленный маргарин и вымесить гладкое тесто.После этого нужно накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).Затем раскатать, положить начинку и выпекать в разогретом духовом шкафу.Приятного аппетита!
Есть рецептик постного дрожжевого теста.Нам нужно:
Сначапла нужно дрожжи развести в 1.5 стакана теплой воды, добавить 2 стакана просеянной муки, размешать и поставить в теплое место приблизительно на 1 час.» Когда поднимется, взбить хорошенько, всыпать чайную ложку соли и влить 2-3 столовые ложки растительного масла. После этого всыпать остальную муку» и дать еще раз подняться.
Я дам вам старинный рецепт приготовления дрожжевого теста. По этому рецепту дрожжевое тесто готовила еще моя бабушка.
ОПАРА. Возьмите три стакана молока и подогрейте его до температуры 35-38 градусов, чтобы на ощупь, чувствовалось, что молоко теплое. Возьмите, граммов 50-60 свежих дрожжей. Кусочек дрожжей должен быть размером с половинку спичечной коробки. Разведите дрожжи в теплом молоке. Дрожжи должны раствориться полностью. Возьмите полкило муки, просейте ее через сито. Добавляя ее небольшими порциями, соедините муку с молоком. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Полученную опару поставьте в теплое место на один час.
ТЕСТО. Возьмите пять яиц, отделите желтки от белков. Желтки разотрите со frac34; стакана сахара добела. 200 граммов сливочного масла распустите на водяной бане. Приготовьте одну столовую ложку соли и 600-700 граммов, просеянной через сито муки.
Возьмите кастрюлю с опарой и добавьте туда желтки с сахаром, растопленное сливочное масло и соль. Добавьте в смесь одну рюмку спирта или обычной водки. Все хорошо перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите тесто. Оно будет готово, когда начнет отставать от рук. Полученное тесто положите обратно в кастрюлю и поставьте его в теплое место. Дайте тесту три раза подойти, опускайте его, втыкая в него нож. На четвертый раз возьмите доску, посыпьте ее мукой и выложите на нее тесто, накройте его чистым полотенцем. Все тесто готово, можете печь. Перед тем, как пирог или пирожки поставить в духовку, дайте им постоять минут пятнадцать. Тогда тесто в них будет воздушным и легким. Приятного аппетита!