Как сделать домашний шоколад?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Шоколад это самое доступное лакомство, продается даже в самом маленьком магазинчике. Но вкуснее домашнего шоколада могут быть, наверное, только эксклюзивные конфеты. «
Сделать домашний шоколад на собственной кухне совсем не сложно. Я подскажу рецепт.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Заранее позаботьтесь о формочках, в которые вы будете разливать готовый шоколад. Для этой цели можно использовать, например, формы для льда. Главное условие ndash; формочка не должна быть металлической!
В неглубокую кастрюльку вливаем сливки и сахар, тщательно перемешиваем и на маленьком огне доводим до закипания. Не переставая помешивать, аккуратно вводим какао (постепенно, чтобы не образовывались комочки), сливочное масло и муку. Не перестаем помешивать смесь. После того, как вся мука растворится без комочков, убираем шоколад с огня.
Готовый шоколад распределяем по формочкам и убираем в холодильник или в морозилку на несколько часов. Шоколад, остывающий в холодильнике, получится мягче, в морозилке — тверже.
Чтобы сделать домашний шоколад еще вкуснее, можно придать ему аромат ванили (для этого вместе с сахаром вводим 0,5 ч.л. ванилина или 1 пакетик ванильного сахара). В качестве начинки можно использовать измельченные орехи, изюм и сухофрукты.
И вот, после труда и приз в виде собственноручно приготовленных шоколадных конфеток.