Как сделать домашний шоколад?

Как сделать домашний шоколад?

  1. Евгения говорит:

    Шоколад это самое доступное лакомство, продается даже в самом маленьком магазинчике. Но вкуснее домашнего шоколада могут быть, наверное, только эксклюзивные конфеты. «

    Сделать домашний шоколад на собственной кухне совсем не сложно. Я подскажу рецепт.

    Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Как сделать домашний шоколад?

    • Сливки (или молоко) — 5 ст. л.;
    • Какао-порошок — 5 ст. л.;
    • Масло сливочное — 50 г;
    • Сахар — 7 ст. л.;
    • Мука — 1 ч.л.

    Заранее позаботьтесь о формочках, в которые вы будете разливать готовый шоколад. Для этой цели можно использовать, например, формы для льда. Главное условие ndash; формочка не должна быть металлической!

    В неглубокую кастрюльку вливаем сливки и сахар, тщательно перемешиваем и на маленьком огне доводим до закипания. Не переставая помешивать, аккуратно вводим какао (постепенно, чтобы не образовывались комочки), сливочное масло и муку. Не перестаем помешивать смесь. После того, как вся мука растворится без комочков, убираем шоколад с огня.

    Готовый шоколад распределяем по формочкам и убираем в холодильник или в морозилку на несколько часов. Шоколад, остывающий в холодильнике, получится мягче, в морозилке — тверже.

    Чтобы сделать домашний шоколад еще вкуснее, можно придать ему аромат ванили (для этого вместе с сахаром вводим 0,5 ч.л. ванилина или 1 пакетик ванильного сахара). В качестве начинки можно использовать измельченные орехи, изюм и сухофрукты.

    Как сделать домашний шоколад?

    И вот, после труда и приз в виде собственноручно приготовленных шоколадных конфеток.

Добавить комментарий

Войти с помощью: