Как сделать домашний майонез?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» Майонез, приготовленный на конвейерном производстве (тот, что мы постоянно покупаем в магазинах), независимо от марки и сорта, маловероятно приносит какую-то пользу для организма человека. Это всего лишь своеобразная вкусовая добавка к приготовленной пище. При этом, употребляя подобный продукт, мы не имеем представления о качестве его составляющих. Особые любители майонеза научились делать его в домашних условиях. И здесь уже, конечно, каждый способен выбрать, из каких продуктов и в каком количестве приготовить этот соус.
«
» «Итак, как же сделать домашний майонез? Для этого нам понадобятся: яйца, лимон, горчица, соль, оливковое масло и перец. Смешиваем желтки яиц (белки нам не нужны), свежевыжатый сок лимона, горчицу, соль и перец в специальной посуде (или блендере). При этом необходимо иметь ввиду, что используемые ингредиенты должны быть одной температуры. Тщательно взбалтываем до образования загустевшей массы. Добавляем масло, продолжая мешать. Получив в результате однородную массу, раскладываем ее в подготовленную посудину с закрывающейся плотно крышкой (предварительно проверив полученный итог на соль).
«
» «Отправляем майонез в холодильник до охлаждения и наслаждаемся результатом. Некоторые добавляют в эту консистенцию еще воду или сухое молоко, уксус, сахар. Нюансов в приготовлении домашнего майонеза множество, так что каждый может определиться согласно своему вкусу.
» Майонез, приготовленный на конвейерном производстве (тот, что мы постоянно покупаем в магазинах), независимо от марки и сорта, маловероятно приносит какую-то пользу для организма человека. Это всего лишь своеобразная вкусовая добавка к приготовленной пище. При этом, употребляя подобный продукт, мы не имеем представления о качестве его составляющих. Особые любители майонеза научились делать его в домашних условиях. И здесь уже, конечно, каждый способен выбрать, из каких продуктов и в каком количестве приготовить этот соус.
«
» «Итак, как же сделать домашний майонез? Для этого нам понадобятся: яйца, лимон, горчица, соль, оливковое масло и перец. Смешиваем желтки яиц (белки нам не нужны), свежевыжатый сок лимона, горчицу, соль и перец в специальной посуде (или блендере). При этом необходимо иметь ввиду, что используемые ингредиенты должны быть одной температуры. Тщательно взбалтываем до образования загустевшей массы. Добавляем масло, продолжая мешать. Получив в результате однородную массу, раскладываем ее в подготовленную посудину с закрывающейся плотно крышкой (предварительно проверив полученный итог на соль).
«
» «Отправляем майонез в холодильник до охлаждения и наслаждаемся результатом. Некоторые добавляют в эту консистенцию еще воду или сухое молоко, уксус, сахар. Нюансов в приготовлении домашнего майонеза множество, так что каждый может определиться согласно своему вкусу.