Как сделать чак чак?

Как сделать чак чак?

  1. Надежда говорит:

    » «Сегодня каждый любитель сладостей знаком с такой восточной сладость как чак чак.
    » «Давайте и мы с вами разберемся, как сделать чак чак и что это вообще такое. Чак-чак это изделие, сделанное из теста и меда, грубо говоря, это просто засахаренная и обжаренная лапша. Изготавливается чак чак из молока, муки, масла, меда и яиц.»

    1
    » «На сегодняшний день чак-чак очень распространен по миру и о нем знает практически каждый человек. А вот в древние времена это блюдо готовили только к большим праздникам, например на свадьбы.
    Для того что бы разобраться, как сделать чак-чак нам понадобится рецепт, вот собственно и он.
    » «Все что нам нужно, это:
    Мука пшеничная, три стакана. Пять яиц куриных. Молока (сухого) совсем не много примерно две с половиной ложки. Пол чайной ложки сахара и пачка топленого масла. А так же для сиропа сто грамм сахара и двести грамм меда.
    Теперь смешиваем яйца, сахар разведенное молоко и муку (добавляем в два этапа). Замешиваем тесто и даем, ему отстоятся минут 15-20. После берем тесто, раскатываем, формируем тоненькие колбаски и нарезаем шариками. Шарики хорошенько обжариваем в кипящем масле. Теперь нам остается только переложить чак-чак в большую миску и облить кипящим сиропом из меда и сахара и перемешать. После выложить на поднос, сформировать пирамиду или что подобное (на свое усмотрение), нужно дать ему остыть. Когда чак-чак остынет, он готов, и мы с вами знаем, как сделать чак-чак.

Добавить комментарий

Войти с помощью: