Как сделать бражку из варенья?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сделать бражку из варенья достаточно просто.
Очень часто возникает ситуация, когда с прошлого года остается достаточное количество варенья, и очень часто это варенье засахаривается. И вот из этого, прошлогоднего варенья достаточно просто в домашних условиях сделать брагу.
приготовление браги уходит корнями в глубокую древность, вспомните как пировали древнерусские князья, которые пили старый хмельной мед, который был ни чем иным, как медовой брагой, то есть брагу делали из меда, в те времена сахар еще не производили.
Давайте и мы попробуем сделать брагу, но только не из меда ( хотя можно и из меда), а из варенья.
Сделать брагу достаточно просто. Возьмите старое варенье и залейте его кипяченой водой из расчета три литра воды на один литр варенья, и тщательно перемешайте, чтобы варенье растворилось. Делать это необходимо в стеклянной или эмалированой посуде. После того, как варенье раствориться, влейте в раствор дрожжи, из расчета 100-150 грамм дрожжей на 20 литров раствора. Дрожжи предварительно надо размешать в небольшом количестве воды.
После этого поставьте посуду с брагой в теплое место и наберитесь терпения. Брага будет бродить полторы-две недели, после чего ее необходимо процедить.
После этого надо дать постоять браге еще недели полторы-две, для того, чтобы окончательно закончились все процессы брожения.
Можно приглашать гостей и начинать праздник! Но помните, чем лучше вечером, тем хуже утром! Будте осторожны!