Как сделать бенгальский огонь?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Бенгальский огонь ndash; это небольшое ручное пиротехническое изделие,которое состоит из смеси веществ соеденненных с проволкой, которая при сжигании «может давать яркий и искристый белый или цветной огонь.Для того, чтобы сделать бенгальский огонь своими руками для начала необходимо сварить смесь воды с крахмалом. После этого вам нужно тщательно растереть смесь,состоящую из тонких железных опилкок, алюминиевого или магниевого порошка, обычной соли и бертолетовой соли(ее желательно добавлять очень осторожно, предварительно смочив ее).После растирания «смесь необходимо вылить в смесь крахмала и воды и тщательно «перемешать.Должна получиться густая масса, ее нужно перелить в высокую емкость,например колбу или обычный стакан.Далее нужно сделать тонкие металлические стрежни из проволоки.Теперь эти стержни «нужно окунуть в раствор и повесить сушиться.Когда раствор высохнет, обмакните снова, повесив дальше сушиться. Процедуру необходимо повторить несколько раз,как минимум 3-5.После этого оставьте стержни «на ночь, чтобы они высохли окончательно.
Наверное, каждый мальчишка задавался вопросом как самому в домашних условиях сделать бенгальский огонь. Бенгальский огонь был изобретен в Индии в той части, где расположен Бенгальский залив, от этого и произошло его название. Проще всего конечно это купить бенгальский огонь в магазине с пиротехникой. Обильное распространение бенгальских огней от пиротехники заключается в том, что их можно использовать в закрытых помещениях, не выделяя опасных продуктов горения. Для того чтобы изготовить в домашних условиях бенгальский огонь мы рассмотрим несколько составов. Для первого состава используем 50 % нитрата бария, 12-14 % декстрина, 6-8 % алюминиевой пудры, 30 % вороненых стальных опилок. Во второй состав входит 50 % нитрата бария, 12-14 % декстрина, 6-8 % порошка алюминиево-магниевого (ПАМ) №4, 30 % вороненых чугунных опилок. Для третьего состава нам потребуется 50 % нитрата бария, 12-14 % декстрина, 6-8 % ПАМ № 4, 30 % вороненых стальных опилок. Если обратить внимание то можно увидеть, что во всех составах отсутствует сера и соль натрия или калия, из-за этого горение бенгальского огня не сопровождается выделением дыма и других вредных веществ. Для приготовления четвертого состава потребуется 5 грамм алюминиевого пороха, 2 грамма декстрина, 5-6 грамм чугунных опилок, из указанного количества получается 6-8 бенгальских огней. Алюминиевый порох мы использовали в пропорциях 50:15:35. Для приготовления нам понадобится небольшая емкость для перемешивания состава и стеклянная колба. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫМИ, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ. Начинаем приготовление смеси, для начала высыпаем алюминиевый порох в емкость, далее сыпем сухой декстрин, тщательно перемешиваем, а после металлические опилки. Заблаговременно необходимо заготовить стальную проволоку длиной примерно 12-15 см, толщиной 1 мм, и с одного конца делаем крючки. После этого нам необходимо пересыпать наш состав в колбу и добавить немного растворителя (воды или спирта), чтобы образовалась консистенция похожая на сгущенку и затем ее перемешиваем. Затем берем проволоку, обмакиваем и обмазываем ее в жидком составе таким образом, чтобы на конце оставалось свободного пространства около 5 см. После того как покрыли первым слоем вешаем её за крючки на верёвку и оставляем сушиться на 15 минут. Колбу на это время необходимо прикрыть крышкой. Затем повторяем операцию еще два раза, а после третьего слоя вывешиваем на 20-30 минут и покрываем еще двумя слоями, таким образом, у нас должно получиться пять слоев. Вот и все наши бенгальские огни готовы.