Как с щуки снять кожу?

Как с щуки снять кожу?

  1. Svetlana говорит:

    «

    Перед тем как с щуки снять кожу, ее следует почистить. Чтобы избежать травмирования кожи рук, рыбу необходимо чистить в перчатках.

    Помойте рыбу под холодной проточной водой и осторожно очистите чешую, чтобы шкура осталась неповрежденной. Если вы в первый раз отделяете шкуру от рыбы, то лучше сначала отделить полностью голову от рыбы ndash; так вам будет удобней. Если же вы не хотите полностью отделять голову, то надрежьте щуку от брюха и до основания головы, оставив голову держаться лишь на коже в районе хребта.

    Возьмите кухонные ножницы и удалите из головы жабры и вычистите внутренности с щуки. Еще раз промойте рыбу под проточной водой. По всей тушке рыбы побейте ее плоской частью ножа ndash; так шкурка отделится легче. После этого подденьте край шкурки кончиком ножа и, делая надрезы по всему периметру, отделите кожу от мяса.

    В тех местах, где шкура не очень легко отделяется от мяса, надрежьте ее острым ножом и снимите, выворачивая шкуру на чулок. Когда вы дошли до основания хвоста, отрежьте шкурку от позвоночника. Аккуратно срежьте лишнее мяса с изнанки кожи и выверните ее обратно. Помните, только осторожные действия помогут вам получить целую и пригодну. Для фаршировки шкуру рыбы.

    «

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: