1. Надежда говорит:

    » «Ежики относятся к семейству млекопитающих, которые живут в Европе и Азии. Ведут ежики ночной образ жизни, на зиму они залегают в спячку. После спячки у ежиков начинается их брачный период. Самцы дерутся из-за самки, пуская в ход иголки, кусаются и издают фыркающие звуки и громко сопят. Когда драка окончена, победитель несколько часов обхаживает самку. После спаривания самочка роет себе нору, хотя иногда может использовать уже готовые норы, вырытые грызунами. В норе самка делает себе мягкую подстилку из сухих листьев и травы.

    1
    » «Как рожают ежики — самка дает только одно потомство в год. Беременность у ежей длится один месяц и девять дней. У одной самки рождается от трех до восьми детенышей. Маленькие ежики рождаются голенькими, слепыми, кожа у них ярко-розовая, весят они всего двенадцать грамм. Спустя парочку часов после рождения у маленьких ежат появляются беленькие и тёмные маленькие иголочки. Полностью иголочки формируются только к пятнадцати дням их жизни. Самка кормит ежат в течение одного месяца. Потом ежата уже начинают питаться самостоятельно, самка учит их добывать пищу.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: