Как резать помело?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Знаменитым цитрусовым гигантом принято считать такой фрукт, как помело. Именно этот желто-зеленоватый фрукт вызывает много вопросов у людей, которые ранее не встречались с ним. По вкусу данный фрукт сравним со смесью апельсина и грейпфрута. Однако чистить, т.е. резать помело не сложно, как это может сначала показаться. Главное знать несколько правил. Да и процесс очистки сравним с этим же процессом относительно апельсина.
помело, нож
1. Конечно, первым делом нужно тщательно вымыть приобретенный фрукт. Теперь можно приступать к процедуре очистки. Первый шаг – срезаем верхушку фрукта. Стоит отметить, что кожура данного фрукта достаточно толстая, примерно 2 см. Поэтому срезая верхушку, не стоит бояться о том, что можете повредить мякоть. Главное – не переусердствовать.
2. Удалив верхушку, нужно сделать несколько надрезов вдоль всего фрукта. Глубина разреза не должна превышать 0,5-1 см, в зависимости от размеров фрукта. Вместо продольного надреза можно сделать спиральный надрез вдоль всего помело.
3. После этого можно приступать к очистке самого помело от шкурки. Снимать ее не сложно, собственно, как и белую мякоть.
Удалив всю шкурку, можно начинать резать помело на дольки, как с апельсином. Но на этом еще не конец.
Чтобы избавиться от горького привкуса, вам нужно удалить всю белую прослойку и жилки.
Манипуляции с жилками такие же, как и в чистке грейпфрута. Только после этого можно приступать к трапезе. Во вкусе спелого помело не должно быть горчинки.