Как резать быка?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Когда стоит вопрос, как резать быка, самое главное ndash; постараться не напугать животное и причинить ему как можно меньше боли,» потому что от этого ухудшается качество мяса. Некоторые предпочитают бить крупный рогатый скот из огнестрельного оружия, но в таком случае в туше остаётся много крови, что тоже отрицательно сказывается на характеристиках мяса. Кровь спускать надо обязательно.
«
Если, оглушая скотину ударом в лоб (обычно используется деревянный молот с длинной ручкой весом более двух килограммов),» чересчур laquo;перестаратьсяraquo;, то сердце остановится, и после того, как» перережут горло, кровь плохо будет выходить через рану.» Поэтому на бойнях для оглушения часто применяется электрошокер; но если вместо специального прибора пользоваться просто оголённым» проводом, это причинит животному лишние мучения и займёт больше времени.
В связи с этим многие забойщики со стажем рекомендуют привязать быка как можно ближе к столбу, захватив рога и сделав из верёвки что-то наподобие намордника, и остро заточенным ножом перерезать сонные артерии. Некоторые даже не пользуются ничем для оглушения скотины. Говорят, что после того, как артерии перерезаны, животное просто теряет сознание от потери крови, поэтому умирает практически безболезненно. Чтобы пищевые массы не попали в лёгкие, несколько часов быка рекомендуется не кормить, но напоить перед самым забоем.
После того, как животное падает, тушу подвешивают.