Как разрезать манго?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Манго ndash; тропический плод, который часто можно увидеть на прилавках наших магазинов и рынков.
Манго ndash; плод иностранный и хотелось бы знать о том, как правильно его разрезать и есть.
«
Чтобы вы стали любителем манго, его надо выбирать правильно. Плод будет нежным и сочным только после полного созревания. При выборе зрелого фрукта не ориентируйтесь на его цвет, цвет этого тропического плода зависит от его сорта. Определяйте зрелость манго по его плодоножке. Аромат плода у хвостика должен быть фруктовым и приятным, а неспелый манго вообще не пахнет. Мякоть в месте у плодоножки должна быть мягкой и пружинить, тогда манго будет нежным и сочным.
Манго имеют очень жесткую кожуру, а в центре» — твердую и продолговатую косточку.
С помощью острого ножа разрезайте плод на три дольки, режьте прямо до косточки, чтобы у вас получилось два кусочка манго без косточки, а на одном косточка останется. Полученные дольки разверните мякотью вверх и сделайте продольные и поперечные надрезы. Получится laquo;сеточкаraquo; из мякоти а кожура останется целой, выверните кожуру и можете срезать всю мякоть или откусывать ее зубами, будет очень удобно и руки останутся чистыми.
С косточки мякоть можно обрезать или обгрызть, а косточку выбросить.
Незрелые плодымогут дозревать при комнатной температуре, особенно быстро, если вы их положите рядом со зрелыми бананами. Дозревать дома плоды манго будут в том случае, если вы их не повредите и не будете разрезать.