1. Надежда говорит:

    » «Приготовить рыбку, которую только что поймали ndash; одно удовольствие. Но, в современном мире для сохранения продуктов нам приходится прибегать к их заморозке. Эта участь не обошла и рыбу. Но для сохранения всех полезных элементов в ней, следует не только правильно приготовить, но и изначально правильно ее разморозить. Ниже приведу несколько советов, как правильно разморозить рыбу «и сохранить не только естественный вкус, но микроэлементы, содержащиеся в ней.

    1«

    » Наиболее простой ndash; разморозить рыбу в микроволновке. Но в народе издавна прижились ещё парочка способов.

    » «Оттайка в воде. Наливаете 2 литра холодной (подчёркиваю — холодной) воды, добавляете в неё столовую ложку соли. После растворения помещаете туда рыбу и оставляете оттаиваться.

    » «Такие виды» рыб как сом, нототения, мороженное филе или фарш можно размораживать на воздухе при комнатной температуре, предварительно накрыв от попадания пыли.

    » «Важно помнить, что замороженная рыба не laquo;дружитraquo; с тёплой и тем более горячей водой. Если не хотите, чтобы ваше блюдо из рыбы потеряло полезные минералы и филе не набрало воды, используйте только холодную воду.

    » «Также не стоит оттаявшую рыбу подвергать повторной заморозке. Ваше разочарование во вкусе может превысить ваше желание laquo;отложить кусочекraquo;.

Добавить комментарий

Войти с помощью: