Как выбрать икру?

Как разделать икру?

  1. Янина говорит:

    Если вы имеете в виду, как выбрать красную икру, то здесь следует быть крайне осторожными. Порой, могут подсунуть несвежую икру или крашеную. Нужно обязательно пробовать икру на вкус. Она не должна быть слишком соленой, не должна быть слишком липкой, сок не должен течь. Цвет может быть светло-красный или красный. Но никак не розовый или любой другой. Икринки не должны быть мелкими. По размеру средние. Не слипшиеся, не сдувшиеся. Если вы видите такое — это значит, что икра плохая или уже пропала.

    Если вы говорите об икре раков, креветок, селедки и других морепродуктов и рыб, здесь все очень просто. Икру сельди всегда можно отделить ножом. Это не составит определенного труда. Икра селедки имеет темный цвет, на вкус приятная, немного соленая и твердоватая.

    Что касается икры креветок, раков, то выбирать ее не стоит. Лучше употребить в пищу в тот же момент, когда идите этого рака или креветку.

    Черная икра является очень дорогим деликатесом и запрещенным во многих странах. На вкус она соленоватая, по размеру мелкая,черная.

    Икра летучей рыбы очень мелкая. Хорошо употреблять с роллами.

    Лучше всего есть икру с блинами или намазывать на хлеб с маслом. Икра с драниками тоже будет приятным дополнением к любому столу.»

    Удачи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: