Как разбить кокосовый орех?

Как разбить кокосовый орех?

  1. gjuli говорит:

    Кокос очень часто привлекает внимание многих на прилавках магазинов. Но не каждый решается на его покупку, поскольку не представляют, как» разбить кокосовый орех, чтобы добраться до его вкусной мякоти.

    А между тем существуют определенные правила, которые помогают без труда разбить кокосовый орех.

    Чтобы разбить кокос необходимо «два инструмента. Первый ndash; для того, чтобы «вверху плода проковырять дырочки (подойдет толстый гвоздь, либо сверло с «диаметром несколько меньше диаметра пятнышек на кокосе), второй ndash; для разбивания кокоса (молоток).

    1. Кокос кладем на твердую поверхность и тремя темными кружками в верхней части плода поворачиваем к себе. Это ndash; самые нежные части скорлупы ореха, с них и начинают вскрывать кокос. К одному пятну прикладываем гвоздь и бьем молотком. Получается отверстие.
    2. Гвоздь вытаскиваем из отверстия и ту же операцию проводим с другими пятнышками. Нужно стараться, чтобы содержимое ореха случайно не пролилось.
    3. Когда будут готовы «три дырки, то кокосовое молоко можно слить через них в чашку.
    4. Затем начинаем раскалывать пустой кокос. Это несложно, если владеть секретной технологией. Смотрим на орех и и мысленно проводим по нему линию laquo;талииraquo; ndash; линию между дном кокоса и дырявой верхушкой. По этой линии необходимо бить молотком, двигаясь постепенно по кругу.
    5. Через некоторое время кокос начинает раскалываться. Кожуру «с мякотью нужно разделить на части, на 2 минуты их поместить в разогретую духовку или в холодильник на несколько часов, чтобы проще отделить мякоть от скорлупы. «

Добавить комментарий

Войти с помощью: