Как растопить шоколад?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Топить шоколад нужно на паровой бане и ещё можно добавить карици и молока!
Чтобы растопить шоколад, надо его разломать на небольшие кусочки, положить в миску, и эту миску поставить на кастрюлю с горячей водой, но посмотреть, чтоб миска не касалась воды, и осторожно мешать шоколад, который постепенно будет топиться на маленьком огне. Важно, чтоб температура под мыской не была слишком горячей, потому что шоколад растопиться быстро очень, а это приведет к тому, что когда он будет застывать, на его поверхности будет образовываться белая пленка. В шоколад можно добавить сливочное масло.
Второй способ заключается в следующем, что миску с шоколадом ставят в духовку, можно и в микроволновку, но обязательно температурный режим должен быть самым низким.
Можно растапливать и белый шоколад на паровой бане, и в него добавлять различные красители, получая различный цвета шоколада и использовать для украшения.
Из растопленного шоколада делают различные ажурные украшения для тортов.»
Растопить шоколад в домашних условиях вовсе не такое уж сложное дело. Для этого нужно сделать приспособление, которое называется «водяная баня». Для устройства водяной бани нужно взять две кастрюли, одну побольше вторую поменьше, но такого размера, чтобы вторая, меньшая, кастрюля не проваливалась до дна большей кастрюли и держалась на ней за счет своих ручек.» Торая кастрюля должна быть обязательно эмалированая.
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. В меньшую кастрюлю крошим шоколад, и когда в большой кастрюле вода закипит, вставляем в нее меньшую кастрюлю с шоколадом. От тепла кипящей воды шоколад в маленькой кастрюле начнет плавиться. При плавлении шоколад надо обязательно помешивать ложкой.
«
Шоколад, это замечательная сладость, это лакомство пришло от нас ещё от ацтеков, которые жили на территории современной Мексики.
Насколько известно мне, то они, ацтеки, пили шоколад жидким, растапливая его. Сейчас же, из него делают не только плитки, но и со всякой начинкой, включая карамельной. Знаете шоколадку «Марс»? Вот это и есть шоколад с карамелью, правда там, если не врут, есть ещё и солод.
Итак, а теперь о том, как же его расплавить. Берётся шоколад, это может быть и плитка и кусок, как у кого он есть. Обязательно его нужно измельчить.
После этого его нужно нагревать на водяной бане. Рекомендуется до 54 градусов, а плавится сей продукт при температуре тридцать восемь градусов Цельсия.
Дальше, если хотите, можете пить, а хотите, полейте конфетку, леденец, скажем.