Как растет перловка?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Растет перловка, а точнее ячмень, поскольку именно из семян этого однолетнего травянистого растения делают перловую крупу, повсеместно, от Заполярья до южных границ. Но почву требует высокоплодородную и хорошо отзывается на удобрения.
Достигает высоты 30-60 см, лучшие районированные сорта до 90 см, образующийся колос — 10 см. Зерна используют для пищевых и технических целей и как корм для животных. У нас на кормовые цели уходит до 70 % всего зерна.
На заводах по переработке производят ячневую и перловую крупы. Перловка (ободранное ячменное зерно), богата витаминами, является мощным антиоксидантом. В ней в 3 раза больше по сравнению с рисом селена («микроэлемента долголетия»).
Лизин, которого много в перловой крупе, принимает активное участие в выработке коллагена, замедляя процесс старения кожи. Перловка содержит много клетчатки, что стимулирует выведение шлаков и токсинов из организма.
Перловая каша, которую солдаты называют «шрапнелью» полезна, но готовить ее надо искусно. Специалист в области кулинарии В. Похлебкин утверждает, что по-настоящему блюда из ячменя умеют готовить финны. У них ячменные продукты входят в состав 75 % традиционных кулинарных рецептов.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»