Как растет кешью?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Кешью, которое еще называют акажу или анакардиум западный, относится к семейству анакардиевых, его родиной является Бразилия. Кешью представляет собой раскидистое, быстрорастущее дерево, у которого низко расположены ветви, густая крона, высота дерева может достигать 7-12 метров.
Кешью начинает цвести весной или даже в начале лета. Цветки очень мелкие, желто-розового цвета, имеют пятилепестковую форму, растут в виде небольших метелок длиной до 20 см. Созревание плодов начинается по истечению трех месяцев после цветения.
Растет кешью очень своебразно. Плоды кешью имеют небольшую форму и состоят из двух частей ndash; большой цветоножки, которая является съедобной и называется яблоком кешью и самого ореха кешью, имеющей вид изогнутой костянки. В период созревания плоды опадают.
После опадания яблоки кешью сразу употребляют в пищу, так как они довольно таки быстро портятся. Грушевидное по форме яблоко имеет волокнистую, вяжущую и очень сочную мякоть, кисло-сладкую по вкусу и аромату. Употребляют яблоки в свежем виде, из сока изготавливают желе, вино и напитки.
Орех кешью имеет размеры около трех сантиметров, а также твердую ядовитую оболочку. При созревании оболочка меняется с зеленого цвета на серый или коричневый оттенки. В оболочке ореха содержится едкое масло, которое является ядовитой, поэтому орехи обжариваются специальным образом, чтобы масло полностью испарилось. Только после обжарки, орехи очищают от кожуры и семена можно употреблять в пищу. Данные семена являются одним из деликатесных видов орехов с содержанием большого количества масла и белка.
Итак, кешью. родина этого растения — Бразилия. Принадлежит оно к семейству анакардиевых. Его можно выращивать в декоративных условиях.
Как оно растёт предлагаю вам посмотреть:
http://www.indostan.ru/indiya/44_2650_0.html
Удачи!