1. natusik говорит:

    Арбузы известны еще с древних времен. Это любимое лакомство детей и взрослых. Арбузы теплолюбивые вьющиеся растения, которые произростают в суглинистых почвах. Пришла к нам эта ягода из тропиков Южной Африки. Арбуз ndash; бахчевая культура семейства тыквенных. На бахче растет травянистое растение с крупными ягодами округлой формы с зеленой кожурой и сладкой, сочной красной мякотью. На грядках мирового растениеводства можно обнаружить до 300 видов сортов арбузов. Отечественные сорта арбузов поспевают не раннее конца июня. Лучше их покупать на наших рынках в конце июля-начале августа.

    Чтобы арбуз на вашей грядке вырос крупным, сладким и сочным надо знать несколько тонкостей. Эта культура любит солнечные места, тепло и небольшую влажность. В южных районах подойдет и открытый грунт, а в более северных надо пользоваться теплицей. Почву подготавливайте еще осенью, старайтесь добавлять перегной. Ежегодно меняйте места посадки, так будет лучше урожай. Весной займитесь подготовкой рассады. Выращивайте ее в горшочках не более месяца. Рассаду прищипывать не надо, а в конце мая высаживайте ее в грунт. До начала цветения посадки необходимо регулярно поливать, а во время цветения делать это реже, чтобы арбуз стал сочным и сладким. Созревать ягоды должны около 70 дней после посадки. Чтобы проверить спелость плода, постучите по нему пальцем,, звонкий звук говорит о спелости ягоды.

  2. Liszheka говорит:

    » Сделать специальную лунку в неё нужно заливаем водой» так чтобы.» Удобрим землю перегноем, ложем опилки, чтобы сохранялась влажность.

Добавить комментарий

Войти с помощью: