Как расплавить шоколад?

Как расплавить шоколад?

  1. gjuli говорит:

    Как расплавить шоколад?

    Кладем шоколад на разделочную доску и мелко рубим. Перекладываем в жаропрочную посуду шоколадную крошку.

    Чтобы расплавить шоколад, помещаем посуду с измельченным шоколадом в кастрюльку с горячей водой. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь . Помешиваем шоколад деревянной лопаткой до «растворения, на это нужно около «2ndash;3 мин. Таким образом растопленный шоколад является отличной основой для фондю или шоколадного крема.

    Переставляем емкость с шоколадом в наполненную льдом миску. Мешаем шоколад пока он достигнет температуры тела. Такая температура является самой подходящей для работы с шоколадом.

    С помощью расплавленного шоколада можно украсить торт, сделав шоколадную стружку, различные плоские фигурки, узоры

    Для этого эластичный шоколад заливается в пергаментный корнетик. На рисунок, который мы хотим изобразить на торте, накладываем» пергамент и по контурам отсаживаем» шоколад. Бумагу с узорами помещаем в холодное место. После того, как «шоколадный рисунок остынет , его» снимаем и переносим на торт. Чем меньше отверстие, тем тоньше рисунок

Добавить комментарий

Войти с помощью: