Как правильно заваривать мате?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Мате – парагвайский чай, который напоминает травяной напиток, так как изготавливается из молодых побегов и листьев растения. Мате заваривают в калабасе и пьют через специальную палочку – бомбилью. Потягивают маленькими глоточками, не перемешивая.
Мате содержит матеин, обладающий бодрящими свойствами, схожими на кофеин.
Мате богат витаминами, микроэлементами, кислотами.
К матеину не возникает привыкания. Такой напиток тонизирует, успокаивает нервную систему, благотворно влияет на сон, нормализует артериальное давление.
Сосуд, из которого пьют мате, называется калабас. Материал для изготовления калабаса – тыква, но могут они изготавливаться и из серебра, керамики, дерева.
Тыквенные сосуды придают мате оригинальный аромат и помогают поддерживать нужную температуру напитка. Для питья используют специальную полую палочку с двойным ситечком на конце.
Способ заваривания мате не очень прост. В калабас засыпают, на 70 процентов, сухого сырья. Затем сосуд наклоняют, чтобы все мате оказалось лишь на одной стороне. В калабас наливается немного воды, чтобы весь чай намок.
Теперь берется палочка, один ее конец закрывается пальцем, а ситечко опускается в гущу. Затем очередь воды, ее температура около 80 градусов, она доливается почти до краев, настаивается чай 2 минуты.
Кипяток и долгое настаивание противопоказано, появится горечь. Пить через палочку, не размешивая, доливать воду можно три раза.