Как правильно заваривать черный чай?

Как правильно заваривать черный чай?

  1. gjuli говорит:

    Чтобы правильно заваривать черный чай, необходимо сначала промыть заварочный чайник от остатков старой заварки, просушить его.

    Затем» кипятим на слабом огне свежую воду. Когда в воде «начнут появляться небольшие пузырьки, вызывающие побеление воды, выключаем огонь «и ждем остывания воды «до температуры от 60-65deg;С

    Сухой заварочный чайник согреваем «путем «ополаскивания его вскипевшей водой 3-4 раза

    Кладем в заварочный «чайник сухой черный чай «- столько чайных ложек, сколько чашек в него помещается + плюс 1 ч.л. на чайник

    Чай не нужно сразу же заливать вскипевшей водой, нужно дать чаю разбухнуть несколько секунд. Потом»»заварник на 2/3 заполняют остывшей водой, закрывают крышкой и сверху кладут полотенце, прикрыв и носик чайника»»»

    Качественный «чёрный чай нельзя заваривать больше 5 минут ( листовый), мелколистовой ndash; не дольше 4 мин. Оптимальное время «при создании тёплой атмосферы, горячего сухого заварного чайника, мягкой воды, кипевшей laquo;белым ключомraquo;, и двукратной заливке 3.5-4 мин.

    Где-то в середине процесса «с заварника снимают полотенце и крышку и доливают вскипевшей «водой так, «чтобы между крышкой чайника и поверхностью воды оставался «небольшой зазор. Снова «закрывают чайник полотенцем и крышкой. В конце настаивания чайник доливают доверху. Если правильно заваривать черный чай, то во время настаивания должна появится пенка. Пенку снимать не рекомендуется, так как в ней содержится много полезных веществ, в т.ч. эфирные масла. Нельзя допускать и её оседания на стенках и крышке заварника.

  2. gjuli говорит:

    Чтобы правильно заваривать черный чай, необходимо сначала промыть заварочный чайник от остатков старой заварки, просушить его.

    Затем» кипятим на слабом огне свежую воду. Когда в воде «начнут появляться небольшие пузырьки, вызывающие побеление воды, выключаем огонь «и ждем остывания воды «до температуры от 60-65deg;С

    Сухой заварочный чайник согреваем «путем «ополаскивания его вскипевшей водой 3-4 раза

    Кладем в заварочный «чайник сухой черный чай «- столько чайных ложек, сколько чашек в него помещается + плюс 1 ч.л. на чайник

    Чай не нужно сразу же заливать вскипевшей водой, нужно дать чаю разбухнуть несколько секунд. Потом»»заварник на 2/3 заполняют остывшей водой, закрывают крышкой и сверху кладут полотенце, прикрыв и носик чайника»»»

    Качественный «чёрный чай нельзя заваривать больше 5 минут ( листовый), мелколистовой ndash; не дольше 4 мин. Оптимальное время «при создании тёплой атмосферы, горячего сухого заварного чайника, мягкой воды, кипевшей laquo;белым ключомraquo;, и двукратной заливке 3.5-4 мин.

    Где-то в середине процесса «с заварника снимают полотенце и крышку и доливают вскипевшей «водой так, «чтобы между крышкой чайника и поверхностью воды оставался «небольшой зазор. Снова «закрывают чайник полотенцем и крышкой. В конце настаивания чайник доливают доверху. Если правильно заваривать черный чай, то во время настаивания должна появится пенка. Пенку снимать не рекомендуется, так как в ней содержится много полезных веществ, в т.ч. эфирные масла. Нельзя допускать и её оседания на стенках и крышке заварника.

Добавить комментарий

Войти с помощью: