Как правильно заваривать чай?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Правильно заваривать чай ndash; это, значит, заваривать его правильной водой. Самой правильной считается родниковая, прошедшая через песок и горные породы и очищенная ими, что делает ее мягкой, прозрачной и уменьшает содержание с ней оксидов и минеральных веществ. Заваренный на такой воде чай, имеет совершенный вкус, запах и цвет.
Если вы используете для заваривания чая водопроводную воду, то ее необходимо отстаивать ее в течение суток, чтобы из нее вышел хлор или пользуйтесь водяным фильтром. Вода из колодца, особенно из глубокого, не подойдет для заваривания чая, поскольку содержит много окисей, кальция и фосфоpа. Если заваривать чай такой водой, то образующаяся на ее поверхности пленка портит вкус и цвет чая. «
Правильно заваривать чай ndash; это, значит, заваривать его в правильной посуде. Посуда для заваривания чая еще с древности отличалась многообразием. Она была ndash; из меди, олова, серебра, золота, сплавов, керамики. Горного хрусталя, агата, яшмы. «
Лучше заваpивать чай, используя чайник из кpасной глины, поскольку этот матеpиал хоpошо пpопускает воздух. В холодную погоду подобный чайник хранит тепло, а в теплую ndash; пpедотвращает скисание чая. «
Широко распространены фаянсовые, стеклянные, фарфоровые чайники.
Чтобы правильно заваривать чай, необходимо использовать только что вскипяченную свежую воду. В случае заваривания чая вновь подогретой водой, а не свежей, то не получится «вкусного чая.
Перед тем, как насыпать чай в чайник, нужно предварительно сполоснуть его кипятком. После этого в чайник необходимо засыпать нужное количество сухого чая «(одна чайная ложка на одну чашку чая и одна ложка на чайник).
Заварку засыпать в чайник надо быстро, пока он не остыл. Чаинки при этом должны равномерно распределиться по дну и стенкам чайника, а не ложиться горкой.
После того, как чай засыпан, сразу же заливаем его кипятком.»Чайник накрываем хлопчатобумажной»»салфеткой. Крупнолистовой чай настаивают 7-8 минут, а мелколистовой — 3-5 минут.