Как правильно заваривать чай?

Как правильно заваривать чай?

  1. gjuli говорит:

    Правильно заваривать чай ndash; это, значит, заваривать его правильной водой. Самой правильной считается родниковая, прошедшая через песок и горные породы и очищенная ими, что делает ее мягкой, прозрачной и уменьшает содержание с ней оксидов и минеральных веществ. Заваренный на такой воде чай, имеет совершенный вкус, запах и цвет.

    Если вы используете для заваривания чая водопроводную воду, то ее необходимо отстаивать ее в течение суток, чтобы из нее вышел хлор или пользуйтесь водяным фильтром. Вода из колодца, особенно из глубокого, не подойдет для заваривания чая, поскольку содержит много окисей, кальция и фосфоpа. Если заваривать чай такой водой, то образующаяся на ее поверхности пленка портит вкус и цвет чая. «

    Правильно заваривать чай ndash; это, значит, заваривать его в правильной посуде. Посуда для заваривания чая еще с древности отличалась многообразием. Она была ndash; из меди, олова, серебра, золота, сплавов, керамики. Горного хрусталя, агата, яшмы. «

    Лучше заваpивать чай, используя чайник из кpасной глины, поскольку этот матеpиал хоpошо пpопускает воздух. В холодную погоду подобный чайник хранит тепло, а в теплую ndash; пpедотвращает скисание чая. «

    Широко распространены фаянсовые, стеклянные, фарфоровые чайники.

    Чтобы правильно заваривать чай, необходимо использовать только что вскипяченную свежую воду. В случае заваривания чая вновь подогретой водой, а не свежей, то не получится «вкусного чая.

    Перед тем, как насыпать чай в чайник, нужно предварительно сполоснуть его кипятком. После этого в чайник необходимо засыпать нужное количество сухого чая «(одна чайная ложка на одну чашку чая и одна ложка на чайник).

    Заварку засыпать в чайник надо быстро, пока он не остыл. Чаинки при этом должны равномерно распределиться по дну и стенкам чайника, а не ложиться горкой.

    После того, как чай засыпан, сразу же заливаем его кипятком.»Чайник накрываем хлопчатобумажной»»салфеткой. Крупнолистовой чай настаивают 7-8 минут, а мелколистовой — 3-5 минут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: