Как правильно заварить овёс?

Как правильно заварить овёс?

  1. gjuli говорит:

    Злаки содержать «полезные для организма человека микроэлементы. Содержащаяся, например, в овсе клетчатка обладает поистине целебными свойствами. Заварив зерна овса можно получить целебный эликсир здоровья и долголетия. «

    Чтобы из овса получить максимум «минералов, и витаминов нужно уметь правильно заварить овес в зависимости от того назначения, для которого вы его используете.

    Овес как мочегонное.

    2л кипятка + стакан овса. Варим на маленьком огне до уменьшения объема в 4 раза. Остужаем отвар, пропускаем его через сито и отжимаем. Принимать до еды по половине стакана 4 раза в день.

    Овес для страдающих диабетом.

    Правильно заварить овес в этом случае нужно так: 100г овса заливается в термосе литром кипятка. Оставляем на 10 часов. Процеживаем и отжимаем. Пьем 3 раза в день по стакану за полчаса до еды.

    Овес от печени, гастрита, язвы, энтероколита.

    Стакан овса измельчаем в кофемолке. Варим густой кисель, пьем 3 раза в день до еды по одному стакану.

    Овес для долголетия.

    Промываем 3 стакана овса. Заливаем 3л воды и кипятим 20 минут на медленном огне. Затем укутываем на сутки. Затем процеживаем , ставим опять на огонь. Добавляем мед. 100г, и доводим до кипения. Остужаем и разливаем в бутылки.

    Пить этот отвар необходимо до еды, за полчаса, по 100мл. Можно добавить лимонный сок. Когда весь отвар закончится, то можно приготовить его вновь и снова провести курс лечения. Курсы лучше всего делать осенью, весной, летом. «

Добавить комментарий

Войти с помощью: