1. Надежда говорит:

    Сверло ndash; это режущий инструмент, и он со временем тупится, поэтому его нужно периодически затачивать. Заточку сверла лучше доверить специалисту, но бывают случаи, когда сверло нужно заточить быстро и приходится делать это самому.
    При затачивании сверла для того чтобы улучшить результат, нужно придерживаться правил.

    1
    При затачивании сверла его необходимо периодически охлаждать, опуская в холодную воду, потому как перегрев очень вреден для метала. Затачивать сверло нужно равномерно со всех сторон.
    Чтобы правильно затачивать сверла,» лучше всего подходит электроточило. Затачивание сверла вам нужно начинать с формирования режущих кромок, ориентируя себя» на их спиральные канавки в сверле для отвода стружки. Кромка сверла, которая затачивается должна располагаться параллельно с осью точильного круга. Проводить затачивание, нужно удерживать сверло в данном положении, и постепенно снимать слои металла до того момента, пока не перестанет быть виден отражающийся свет от кромки сверла. Универсальный уголок между кромками сверла должен быть 120 градусов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: