Как правильно засолить сало?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Существуют разные мнения о том, как правильно засолить сало. Чтобы сало было вкусным, нужно выбрать правильное сало. Оно должно быть свежим, плотным, однородным, не очень толстым.»
Есть множество вариантов, чтобы засолить сало. Есть сухая засолка, когда куски сала натирают крупной солью, иногда смесью соли, перца, чеснока и пряностей. Такое сало выдерживают в пергаменте или целлофане 2-3 дня при комнатной температуре, потом 3-4 дня в холодильнике до полной готовности.»
Есть способ засолки вареного сала. Такой метод снижает риск заражения паразитами и увеличивает срок хранения. Сало варят 3-4 часа в соленой воде с лавровым листом, потом густо натирают чесноком, пропущенным через чесночницу и специями. После этого сало оборачивают пищевой бумагой и убирают в морозильник.
Некоторые считают, что правильно засолить сало можно только в рассоле. Для этого сало нарезают большими кусками, укладывают в посуду, заливают крепким рассолом и ставят под гнет. Выдерживают до 10-12 дней, меняя рассол каждые 3 дня. Когда сало готово, его можно переложить в морозилку. Встречаются варианты, когда в рассол засыпают специи и чеснок и выдерживают в рассоле всего 3 дня. В этом случае рассол заливают горячим и куски сала должны быть небольшими.»
Есть еще много рецептов засолки сала, но теперь Вам решать как правильно засолить сало именно по Вашему вкусу. Экспериментируйте со специями и ничего не бойтесь!