Как правильно запечь индейку?

Как правильно запечь индейку?

  1. Надежда говорит:

    » «День благодарения в США, который приходится на четвертый в ноябре месяце, не обходится без запеченной индейки. Существует несколько вариантов ее приготовления.

    » «И так, следуя нижеприведенной инструкции, вы сможете правильно запечь индейку:

    1«

    1. Примерно300 граммов кураги вымыть и на минут 15 опустить в горячую воду. Затем высушив измельчить (на блендере или мясорубке). Взбить со сливочным маслом.
    2. Смешать промытый и сваренный до полуготовности1 кг риса басмати, измельченную петрушку, предварительно замоченные на 10 минут100 граммов изюма с 200 граммами измельченного инжира, обжаренные лук (2 штуки), нескольких зубчиков чеснока и двух морковок. Добавить по вкусу соль и перец. Оставить на некоторое время.
    3. Индейку весом около семи килограммов вымыть и натереть солью и перцем. Аккуратненько пользуясь заостренной деревянной лопаткой не полностью отделить кожу, а приподнимая вложить вглубь пюре из кураги. Начинить описанной в пункте 2 начинкой и зашить шпагатом. Взять 5 столовых ложек меда и обмазать ими птицу и запекать, положив ее на противень, в течении часа при 200 градусах, потом накрыв пекарской бумагой оставить на два часа в духовке.»

    » «Варианты приготовления индейки отличаются только разнообразием начинок: фруктовая, орехово-медовая, в виде каши или птичьих потрохов. Но при всем этом разнообразии перед запеканием начинка может быть не обязательно полностью готовой, но и наполовину готовой. Во время жарки птицу поливают соусом. Для получения сочного и ароматного мяса под кожу можно положить курагу смешанную со сливочным маслом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: