как правильно закручивать овощи на зиму?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Почти у всех хозяек есть рецепты, которые им достались от мам, а мамам от бабушек, а бабушкам от прабабушек. Именно эти рецепты в дальнейшем называют laquo;фирменнымиraquo;, а хозяйки благодаря им обретают славу среди знакомых и друзей. Обычно эти рецепты касаются умения приготовить борщ, слепить домашние вареники идеальной формы или испечь торт-наполеон, чем вкус запомнится на всю жизнь любому попробовавшему благодаря секретному ингредиенту, о котором упоминают шепотом и загадочно перемигиваясь хранительницы очага на кухне. Ну и, конечно, умение вкусно закрутить овощи является несомненным поводом для гордости любой хорошей домохозяйки. В том случае, если Вы впервые решили закатать самостоятельно овощи, то здесь Вы можете ознакомиться с основными правилами закатывания.
Во-первых, тщательнейшим образом нужно вымывать овощи. Если не лень, то лучше вымыть дважды, дабы быть уверенной в их стерильности.
Во-вторых, укладывать овощи в банку нужно плотно, но не слишком тесно. Если консервируете мелкие плоды, то можете просто ссыпать их аккуратно в банку. Если овощи разного размера, то вниз нужно укладывать те, что покрупнее, а наверх те, что помельче.
В-третьих, если консервировать предстоит 3-литровую банку, то» специи лучше разделить напополам и первую половину засыпать на дно банки, а вторую в конце. В этом случае овощи будут равномерно поглощать специи. Если банка небольшая, то специи можно класть только на дно.
Ну и последнее правило ndash; не стоит заполнять банку заливкой до краев ни в коем случае. В небольшой банке должно быть минимум3 сантиметрасвободного пространства, в большой банке оставьте примерно6 сантиметровпространства до края крышки. Это правило действует в том случае, если банка требует пастеризации или стерилизации. В противно случае можно воспользоваться горячей заливкой и заполнять банку до краев, не испытывая никаких опасений.
Конечно, любая хозяйка хочет, чтобы плоды были не только вкусными, но и остались красивыми. Поэтому стоит запомнить, что плоды, которые легко окрашиваются, ни в коем случае не стоит мешать внутри одной банки. Чтобы закрутка и в банке выглядела привлекательно, старайтесь выбирать овощи одного размера. Даже в случае если закручивать предстоит разные виды овощей в одной банке, то желательно компоновать овощи небольшого размера с овощами небольшого размера, а крупные овощи с крупными овощами.