Как правильно взбивать сливки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Придерживаясь определенных правил, вы сможете получить пышные взбитые сливки, которые не осядут. Во-первых, рекомендуется использовать сливки с жирностью не более 35%. Во-вторых, все, что будет контактировать со сливками, должно быть хорошо охлажденным.
Способ приготовления:
— Когда используете магазинные сливки, хорошенько взболтайте содержимое пакета, поскольку часть сливок частенько «собирается» в углах пакета, и как следствие, оставшаяся часть имеет недостаточный процент для взбивания. Поэтому необходимо наиболее тщательно избавить пакет от своего содержимого.
— Наливаем сливки в емкость, берем венчик и кладем в морозильник, чтобы все хорошенько охладить. Иногда советуют во время взбивания положить саму емкость на лед, но это не обязательное условие, кроме как летом, когда очень жарко.
— Медленно взбиваем сливки с учетом правил, указанных выше. Внимательно следим за процессом — довольно скоро венчики будут оставлять еле заметные следы или же рябь на всей поверхности сливок. Когда она станет более четкой, и каждый ее круг не будет касаться до следующего, можете начинать добавление перетертого в пудру ванильного сахара и сахарной пудры. Сахарную пудру берем, рассчитывая в соотношении: чайная ложка на 200 миллилитров сливок и плюс одна чайная ложка будет добавлена к общему количеству сливок.
— Медленно взбиваем и внимательно следим за тем, на сколько, они готовы, так как крайне важно не упустить момент. Рябь под конец исчезнет, а сама масса станет рыхлой. Проверить это вы можете пальцем — если дырка проделанная им не затягивается — масса готова.