Как правильно взбить белки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Очень часто при приготовлении бисквита и, тем более, безе нужно правильно взбить белки, чтобы тесто было нежным и вкусным.»
» «В первую очередь гляньте внимание на посуду: она может быть пластиковой, стеклянной, эмалированной, но ни в коем случае не алюминиевой. Также очень важно, чтобы в эту посуду не попало ни капли желтка или жирного, иначе ничего у вас не получится. То есть посуда должна быть совсем чистой и сухой.»
Чтобы правильно взбить белки, сначала их желательно охладить. Начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая по мере взбивания. Если сразу начать на высокой скорости, то белки станут жидковатыми и уже не взобьются.
» » Чем свежее яйца, тем лучше взбиваются белки. Однако если нет возможности достать самые-самые свежие яйца, то вам поможет щепотка соли или капля лимонного сока или уксуса.
» » Правильно взбить белки означает, что взбивается не только верхний слой, но и на дне посуды не остается жидких белков. Значит, доставайте миксером дна.»
Хорошо взбитые белки примерно в пять раз увеличиваются в объеме и делают тесто воздушным. Но не переусердствуйте, потому что в излишне взбитых белках образуются мелкие пузырьки воздуха, которые лопаются при попадании в тесто и бисквит не получается таким воздушным.