Как правильно вязать мормышки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Мормышки ndash; это своеобразные рыболовные снасти. Они часто используются в спортивном или же любительском рыболовстве. Форму мормышки могут иметь круглую, треугольную, полукруглую, каплевидную, ромбовидную, также мормышки могут иметь форму мухи, опарыша и т.п. Любой опытный рыболов знает, что правильное вязание мормышек ndash; это залог удачной рыбалки. Существуют очень разные способы вязания мормышек, я расскажу Вам об одном из самых простых. Правильное вязание мормышек предвидит следующие шаги.
Сначала необходимо взять небольшого размера деревянный брусок, и сделайте в нем небольшое углубление, и поместить в него заранее приготовленную мормышку. Далее нужно очень аккуратно сделать зенковку этого отверстия и обработать его. Дальше возьмите леску, а потом пропустите ее в отверстие, которое есть в мормышке. Длину лески необходимо рассчитать так, чтобы ее свободного конца Вам хватило для того, чтобы завязать узел. Потом положите леску вдоль цевья петелькой, а потом привязывайте эту леску к цевью с помощью большого и указательного пальцев. При этом обязательно оставьте место между пальцами и мормышкой для дальнейшего наматывание лески. На оставленное место наматываем леску, Вам будет достаточно сделать вокруг цевья пять-шесть оборотов лески . Дальше протяните тот конец лески, который свободный в завязанную ранее петлю и замаскируйте торчащие кончики лески. Проверить качество сделанной мормышки вам удастся только непосредственно на рыбалке, поэтому заранее дома приготовьте не одну мормышку, а несколько. А самое главное при приготовлении мормышке нельзя спешить, делайте все очень аккуратно и с любовью.