Описание характеристик различных миксеров
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Скоростное движение всегда в выигрыше. Скорость важна в движении, в работе техники, и даже на кухне.
Процесс приготовления пищи, проводимый по старинке, давно вышел из моды. Теперь пользуются не только вилочками и венчиками, а приобретают современные миксеры.
Чтобы купить помощника, а не бесполезную продукцию, надо знать, как правильно выбирать миксеры.
Миксеры более простая техника, которая помогает во взбивании кремов, пюре, белков или желтков.
Да, в кухонном хозяйстве часто есть не только миксер, а блендер или целый кухонных комбайн. Но, если у вас нет возможности купить более дорогостоящий товар или надо быстренько взбить пюре из овощей или фруктов, то зачем доставать огромный комбайн, если можно использовать удобный миксер.
Если в вашем кухонном государстве еще нет такого помощника, то отправляйтесь в магазин, но для начала пополните свои знания по выбору этой техники.
Миксер – это агрегат с венчиками, который применяют для перемешивания продуктов или взбивания.
Миксеры не работают в высокоскоростном режиме и не имеют острых ножей, как у блендера.
Чтобы выбрать миксер, надо вообще знать, какие они есть в продаже.
Производители такой продукции предлагают делать выбор из ручных или стационарных моделей.
Можно приобретать ручной миксер, так как в его работе есть плюсы, но стоит, и задуматься, так как имеются и минусы.
Ручные модели очень легкие, небольших размеров и удобные в пользовании. После включения такого агрегата в сеть их приходится держать в руке.
Такие кухонные приспособления не имеют специальных емкостей и обладают меньшей мощностью, чем стационарные образцы.
Стационарные модели выпускаются с более сильной мощностью, со специальными чашами и крепятся на подставке.
Если вам не подходит ручной миксер, и вы решили выбрать стационарное изделие, то знайте, что у таких миксеров отличаются объемом сами чаши, а вращение происходит или только у венчиков, или у чаши и венчиков.
Чаши могут быть объемом до двух с половиной литров, но это не будет означать, что вы сможете перемешать столько же продуктов. Глубокие чаши удобны тем, что при их неполном заполнении смесь не будет разлетаться по всему столу или даже кухне.
Стационарные миксеры удобны тем, что их не надо удерживать в руке, они работают самостоятельно.
Если в агрегате вращается и чаша, и венчики, то это способствует улучшению и ускорению процесса взбивания или перемешивания компонентов.
При выборе миксеры обращайте свое внимание и на параметры мощности.
Ручные модели характеризуются мощностью от 150 до 400 Вт.
К ручному миксеру могут предлагаться и специальные насадки, которые предназначены отдельно для перемешивания, для взбивания теста, для приготовления фруктовых или овощных пюре.
Из функций ручного миксеры можно выделить режимы различных скоростей. В основном, идет градация от трех до пяти, но есть и модели, имеющие целых двенадцать скоростей. Из дополнительных опций в некоторых моделях есть турборежим, позволяющий на несколько минуточек увеличивать скорость вращения.
Стационарные образцы имеют большие гарантии безопасности, но они габаритные и расходуют много энергетических сил.
Почти во всех моделях миксеров предлагается использовать импульсных режим, при котором увеличивается скорость вращения специальных дополнительных насадок.
Если у вас есть материальные возможности, то очень полезны и такие дополнения, при которых производители придумали дополнительную защиту, когда при засорении или перегреве автоматически отключается мотор.
В набор с самим агрегатом могут входить мерные стаканчики, принадлежности для очищения и лопатки.
Все насадки надо применять только особо по назначению.
Венчики выпускают для замеса жидкого теста, а тестозамесители придуманы для перемешивания теста средней консистенции.
Такие приспособления не стоит использовать для замеса теста крутого вида.
Насадками для пюре не стоит пользоваться для измельчения сырых овощей и твердых фруктов.
Теперь вы знаете, как правильно выбрать миксер. Ы можете подбирать, ориентируясь на стоимость, фирму производителя, Параметры мощности, тип, объем емкостей, размеры, количество насадок и специальных дополнительных приспособлений, скоростные возможности.