Как правильно выбирать рыбу?

Как правильно выбирать рыбу?

  1. Надежда говорит:

    Уже давно доказано, что рыба — это очень полезная пища. В ней содержится довольно много витаминов, жирных кислот. Всё это способствует хорошему здоровью и иммунитету. Но, если выбрать рыбу неправильно, вы получите совсем иной результат. Сегодня мы поговорим о том, как все-таки правильно выбрать рыбу.

    1
    Как выбрать свежую рыбу?
    — Не идите в магазин с насморком. Вам придется понюхать рыбу. Да, по запаху можно определить состояние рыбы. Понюхайте у рыбы жабры и голову (рыба начинает портится с головы)
    — У свежей рыбы очень четкие, яркие, чистые глаза.
    — Плавники должны быть большого размера, это показывает, что рыба была выращена в натуральных условиях.
    — Жабры должны быть яркого цвета. Если они бледноватого оттенка, то рыба пролежала на прилавке не один день.
    — Потрогайте рыбу. Она должна быть плотной на ощупь.
    — Просто посмотрите на рыбу. У нее не должно быть никаких пятен, травм, ран.

    Теперь давайте поговорим о филе. Как правильно выбрать этот продукт?
    — Оно не должно быть очень яркого цвета. Это признак присутствия химии.
    — Следует перед покупкой понюхать филе. Если есть несвойственный запаху рыбы, характерный запах, то ее обрабатывали химическим путем. Обычно, используют аммиак.
    — В филе должны быть обязательно косточки. Если нет косточек, значит есть опять-таки химия. Никто не сможет убрать все косточки с филе, чтобы кусок остался ровным и «нетронутым». На это способен только специальный раствор.
    — Внимательно рассмотрите филе.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: