Как правильно выбирать рыбу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Уже давно доказано, что рыба — это очень полезная пища. В ней содержится довольно много витаминов, жирных кислот. Всё это способствует хорошему здоровью и иммунитету. Но, если выбрать рыбу неправильно, вы получите совсем иной результат. Сегодня мы поговорим о том, как все-таки правильно выбрать рыбу.
Как выбрать свежую рыбу?
— Не идите в магазин с насморком. Вам придется понюхать рыбу. Да, по запаху можно определить состояние рыбы. Понюхайте у рыбы жабры и голову (рыба начинает портится с головы)
— У свежей рыбы очень четкие, яркие, чистые глаза.
— Плавники должны быть большого размера, это показывает, что рыба была выращена в натуральных условиях.
— Жабры должны быть яркого цвета. Если они бледноватого оттенка, то рыба пролежала на прилавке не один день.
— Потрогайте рыбу. Она должна быть плотной на ощупь.
— Просто посмотрите на рыбу. У нее не должно быть никаких пятен, травм, ран.
Теперь давайте поговорим о филе. Как правильно выбрать этот продукт?
— Оно не должно быть очень яркого цвета. Это признак присутствия химии.
— Следует перед покупкой понюхать филе. Если есть несвойственный запаху рыбы, характерный запах, то ее обрабатывали химическим путем. Обычно, используют аммиак.
— В филе должны быть обязательно косточки. Если нет косточек, значит есть опять-таки химия. Никто не сможет убрать все косточки с филе, чтобы кусок остался ровным и «нетронутым». На это способен только специальный раствор.
— Внимательно рассмотрите филе.»