Как правильно варить свеклу?

Как правильно варить свеклу?

  1. Надежда говорит:

    И так, что нужно для того что бы правильно сварить свеклу:
    » «Для начала нам понадобится сама свекла, а также кастрюля (подходящая по объему к количеству свеклы), естественно вода, аппарат для нагрева воды (обычно используют газовую или электрическую плиту), столовый уксус и огромное желание правильно сварить свеклу.
    Способ приготовления:
    » Берем кастрюлю, наливаем воду, ставим на плиту и, пока вода не закипела, тщательно промываем, но не очищаем свеклу под холодной водой. Когда вода закипит аккуратно (что бы ни ошпариться) опускаем свеклу в кастрюлю. Обязательно накрываем крышкой и варим на среднем огне, при этом следим за тем, что бы вода постоянно кипела. Варить примерно минут 40, а если за это время вода выкипит, то не нужно переживать, можно просто добавить холодной воды (которая ускоряет процесс варки) и довести до кипения.
    » Для того что бы свекла осталась при своем цвете в воду можно добавить обычный столовый уксус (1-2 ложки).
    » Спустя 40 минут, когда свекла уже сварилась, нам нужно слить из кастрюли воду (делаем это аккуратно ndash; возможны ожоги). Для этого лучше всего воспользоваться прихватками либо можно взять кухонное полотенце. Взяв за ручки кастрюлю и придерживая крышку, наклоняем ее над раковиной и таким образом сливаем воду, после обдаем свеклу холодной водой и ставим на холод (можно в холодильник), там она обретет свой первоначальный цвет.
    Вот и все, теперь мы знаем, как правильно варить свеклу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: