Как правильно варить рис для суши?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Суши ndash; традиционное японское блюдо, которое теперь уже все чаше появляется на наших праздничных столах. Многие хозяйки предпочитают не покупать их в магазине, а готовить самостоятельно. Для суши необходимы свежие морепродукты и правильно сваренный рис. Лучше всего покупать специальный рис для данного блюда, он точно проявит три основных качества, что должны присутствовать в вареном рисе, чтоб из него получились хорошие суши, это:
— клейкость;
— мягкое внутреннее содержание;
— устойчивость формы при образовании ролы.
Перед варкой рис нужно тщательно промыть, вода после ополаскивания должна быть абсолютно прозрачной. Скинуть его на сито и подождать примерно час, пока вода хорошенько стечет. Затем нужно взять кастрюлю в расчете, что вареный рис увеличивается примерно в два ndash; два с половиной раза в объеме после варки. Соотношение продукта и воды должен составлять 1один к полтора.» До закипания кастрюля с рисом должна быть закрыта крышкой и вариться на большом огне. После того, как вода закипит, газ следует уменьшить практически до минимума и продолжать варить 15 минут. По истечении времени, кастрюлю с рисом необходимо снять с горячей конфорки и оставить остывать, не снимая крышку, еще на 20 минут. Если вода не вся впиталась рисом, его нужно откинуть на сито и подождать примерно час, чтоб он обсох.
Правильно варить рис для суши, нужно с добавлением специальной приправы. До того как вода закипит для аромата рекомендуется добавлять сушеную водоросль комбу, а после того, как вода закипит, ее извлекают из кастрюли.
Итак, у нас спрашивают о том, как варить рис для суши.
Дело в том, что сама процедура варения, где-то десять минут на большом, и потом на малом огне, но весь вопрос в том, чтобы приготовить так, чтобы рис и как бы отделялся друг от друга, но и не рассыпался.
Вообще, если честно, то приготовление такого риса является различным.
Приятного аппетита!