Как правильно варить рис для суши?

Как правильно варить рис для суши?

  1. Елена говорит:

    Суши ndash; традиционное японское блюдо, которое теперь уже все чаше появляется на наших праздничных столах. Многие хозяйки предпочитают не покупать их в магазине, а готовить самостоятельно. Для суши необходимы свежие морепродукты и правильно сваренный рис. Лучше всего покупать специальный рис для данного блюда, он точно проявит три основных качества, что должны присутствовать в вареном рисе, чтоб из него получились хорошие суши, это:

    — клейкость;

    — мягкое внутреннее содержание;

    — устойчивость формы при образовании ролы.

    Перед варкой рис нужно тщательно промыть, вода после ополаскивания должна быть абсолютно прозрачной. Скинуть его на сито и подождать примерно час, пока вода хорошенько стечет. Затем нужно взять кастрюлю в расчете, что вареный рис увеличивается примерно в два ndash; два с половиной раза в объеме после варки. Соотношение продукта и воды должен составлять 1один к полтора.» До закипания кастрюля с рисом должна быть закрыта крышкой и вариться на большом огне. После того, как вода закипит, газ следует уменьшить практически до минимума и продолжать варить 15 минут. По истечении времени, кастрюлю с рисом необходимо снять с горячей конфорки и оставить остывать, не снимая крышку, еще на 20 минут. Если вода не вся впиталась рисом, его нужно откинуть на сито и подождать примерно час, чтоб он обсох.

    Правильно варить рис для суши, нужно с добавлением специальной приправы. До того как вода закипит для аромата рекомендуется добавлять сушеную водоросль комбу, а после того, как вода закипит, ее извлекают из кастрюли.

  2. Валентин говорит:

    Итак, у нас спрашивают о том, как варить рис для суши.

    Дело в том, что сама процедура варения, где-то десять минут на большом, и потом на малом огне, но весь вопрос в том, чтобы приготовить так, чтобы рис и как бы отделялся друг от друга, но и не рассыпался.

    Вообще, если честно, то приготовление такого риса является различным.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: