Как правильно варить каши?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «К сожалению, вы не указали, какие именно вам нужно научиться правильно варить каши, поэтому расскажу о манке.
«
» «Сварить манную кашу можно густую или жидкую, в зависимости от этого рецептура будет несколько отличаться.
» «Для густой манной каши потребуются: стакан манной крупы, три стакана молока, масло, соль, сахар. Для жидкой каши пропорции иные: на стакан манной крупы пять стаканов молока, ст. ложка сахара, половинка чайной ложки соли, любимое масло по вкусу.
» «Чтобы сварить манную кашу, нужно вскипятить молоко. Лучше всего это делать в алюминиевой кастрюле, предварительно смытой холодной водой. Это делается для того, чтобы каша не пригорала и не имела неприятный вкус. Затем нужно засыпать небольшой струйкой манку, не забывая помешивать ложкой, добавить соль, сахар. Варить до того момента, когда смесь станет густой (около 10-12 минут). Помните, чем меньше крупа, тем быстрее это произойдет. Потом снять с огня и оставить на 5-10 минут, закрыв предварительно крышкой кастрюлю. Можно подавать с маслом (растительным или сливочным), медом.
» «Жидкую манную кашу обычно едят на завтрак, а густую в обед или ужин. Кулинары советуют подавать густую кашу с ягодными и фруктовыми сиропами, сливками, вареньем, джемом, киселями. Многие отдают предпочтение фруктам, ягодам.