Как правильно варить каши?

Как правильно варить каши?

  1. Надежда говорит:

    » «К сожалению, вы не указали, какие именно вам нужно научиться правильно варить каши, поэтому расскажу о манке.

    1«

    » «Сварить манную кашу можно густую или жидкую, в зависимости от этого рецептура будет несколько отличаться.

    » «Для густой манной каши потребуются: стакан манной крупы, три стакана молока, масло, соль, сахар. Для жидкой каши пропорции иные: на стакан манной крупы пять стаканов молока, ст. ложка сахара, половинка чайной ложки соли, любимое масло по вкусу.

    » «Чтобы сварить манную кашу, нужно вскипятить молоко. Лучше всего это делать в алюминиевой кастрюле, предварительно смытой холодной водой. Это делается для того, чтобы каша не пригорала и не имела неприятный вкус. Затем нужно засыпать небольшой струйкой манку, не забывая помешивать ложкой, добавить соль, сахар. Варить до того момента, когда смесь станет густой (около 10-12 минут). Помните, чем меньше крупа, тем быстрее это произойдет. Потом снять с огня и оставить на 5-10 минут, закрыв предварительно крышкой кастрюлю. Можно подавать с маслом (растительным или сливочным), медом.

    » «Жидкую манную кашу обычно едят на завтрак, а густую в обед или ужин. Кулинары советуют подавать густую кашу с ягодными и фруктовыми сиропами, сливками, вареньем, джемом, киселями. Многие отдают предпочтение фруктам, ягодам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: