Как правильно варить глинтвейн?

Как правильно варить глинтвейн?

  1. Надежда говорит:

    Настоящий классический глинтвейн готовится, конечно же, на основе вина. Но, оказывается, существует рецепт и безалкогольного глинтвейна, который станет хорошей профилактикой различных простудных заболеваний или просто может быть приготовлен в том случае, когда нельзя употреблять алкоголь. Глинтвейн прекрасный напиток, который особенно приятно пить в холодную погоду, так как пьется он горячим. Хорошо приготовленный глинтвейн согревает не только желудок, но и душу. Поэтому очень важно знать правильный» рецепт приготовления глинтвейна, чтобы приготовить его с душой. Итак, как же правильно варить глинтвейн? Я сейчас Вам расскажу рецепт безалкогольного глинтвейна, рассчитанный на четырех человек.

    1«

    Итак, возьмите не алюминиевую кастрюлю, влейте в нее 3-4 стакана виноградного или яблочного сока, пол стакана воды. Добавьте по 2 столовые ложки цедры лимона, цедры апельсина и изюма, затем 2-3 кусочка яблока, гвоздики половину чайной ложки, корицы 1 чайную ложку и по щепотке кардамона, имбиря и душистого перца. Если Вы любите сладкий глинтвейн, добавьте в кастрюлю пару ложек меда. Все это хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь. Вам нужно подогреть глинтвейн примерно до 80 градусов, до кипения не доводить. Затем выключить огонь и дать нашему безалкогольному глинтвейну постоять минут 10-15 под крышкой. Затем профильтруйте глинтвейн и разлейте в керамические или стеклянные чашки, предварительно их подогрев.

Добавить комментарий

Войти с помощью: