Как правильно варить глинтвейн?
Вопросы Как можно активно отдыхать дома?
Вопросы Что такое процесс суррогатной матери?
Вопросы НА СКОЛЬКО ВАЖНО ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ?
Вопросы Какие бывают виды полиэтиленовой пленки?
Вопросы Как защитить поверхности металла от коррозии?
Вопросы Как подарить устаревшим вещам новую жизнь?
Вопросы Выбор забора для загородного дома?
Вопросы Как степень обжарки влияет на вкус и аромат кофе?
Настоящий классический глинтвейн готовится, конечно же, на основе вина. Но, оказывается, существует рецепт и безалкогольного глинтвейна, который станет хорошей профилактикой различных простудных заболеваний или просто может быть приготовлен в том случае, когда нельзя употреблять алкоголь. Глинтвейн прекрасный напиток, который особенно приятно пить в холодную погоду, так как пьется он горячим. Хорошо приготовленный глинтвейн согревает не только желудок, но и душу. Поэтому очень важно знать правильный» рецепт приготовления глинтвейна, чтобы приготовить его с душой. Итак, как же правильно варить глинтвейн? Я сейчас Вам расскажу рецепт безалкогольного глинтвейна, рассчитанный на четырех человек.
Итак, возьмите не алюминиевую кастрюлю, влейте в нее 3-4 стакана виноградного или яблочного сока, пол стакана воды. Добавьте по 2 столовые ложки цедры лимона, цедры апельсина и изюма, затем 2-3 кусочка яблока, гвоздики половину чайной ложки, корицы 1 чайную ложку и по щепотке кардамона, имбиря и душистого перца. Если Вы любите сладкий глинтвейн, добавьте в кастрюлю пару ложек меда. Все это хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь. Вам нужно подогреть глинтвейн примерно до 80 градусов, до кипения не доводить. Затем выключить огонь и дать нашему безалкогольному глинтвейну постоять минут 10-15 под крышкой. Затем профильтруйте глинтвейн и разлейте в керамические или стеклянные чашки, предварительно их подогрев.