Как правильно сварить рассыпчатый рис?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как правильно сварить рассыпчатый рис? Существует два способа правильно сварить рассыпчатый рис: по-восточному и по-западному.
Западный способ: для приготовления риса вам понадобится» сковорода.» Немного обжариваем на ней рис, добавляем воды. После того, как испарится первая порция воды, добавляем следующую, делаем так до готовности. Таким способом готовят итальянское ризотто.
Восточный способ: промываем рис 3-5 раз. Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения, солим по вкусу и засыпаем рис. Закрываем крышкой и готовим три минуты на довольно сильном огне, 2 мин. — на среднем огне и примерно 7 мин. на слабом огне. «Сливаем воду и даем рису мину 12 постоять, добавляем немного масла и рассыпчатый рис готов.
Для гарнира рассыпчатый рис можно приготовить так:» берем 2 порции воды, 1 порцию риса. Засыпаем рис в подсоленую кипящую воду. Готовим примерно 20 минут при периодическом помешивании.
Рис не должен быть «слишком мягким, скорее немного «недоваренным, по окончании варки хорошо промываем его.
Если вы готовите пропаренный рис, то промывать его не нужно.
Чтобы рис не слипался, то в него нужно добавить растительное масло.
«