Как правильно сварить кальмара?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
В том, чтобы правильно сварить кальмара, нет ничего сложного.
Если нужно сварить кальмара для салата, то в этом случае можно вообще его не варить, а просто сбрызнуть его уксусом.
Если же вы хотите отварить кальмара, то сначала его нужно нарезать кольцами или полосками, а потом уже сварить. Но лучше варить кальмара целыми тушками в тесение 1-1,5 минут.
Для салатов также можно залить обработанные тушки кальмаров кипятком и так оставить на 10 мин.
Прежде чем сварить кальмара, их нужно подготовить. Замороженных кальмаров нужно сначала разморозить на открытом воздухе. После этого их нужно почистить. Для этого прижимаем тушку кальмара к разделочной доске одной рукой, поддеваем ногтем кожицу и снимаем ее чулком. Потом снимаем кожу с крыльев, вынимаем хитиновый стержень и внутренности. Промываем кальмара.
Чтобы мясо кальмаров было нежным и сочным, необходимо знать, как их правильно варить.
1 вариант. Доводим до кипения воду. добавляем черный перец горошком, соль. лавровый лист. Опускаем в кипяток тушку кальмара, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Кальмар будет готов через 10 мин.
2 вариант. В кипящую воду опускаем кальмара, считаем до 10 и вынимаем его.
3 вариант. Солим воду и кипятим ее. Кладем кальмары, доводим до кипения. Через 30 секунд выключаем огонь и оставляем кальмары еще на 5 минут.
4 вариант. Опускаем кальмара в кипяток, достаем через 5 секунд, ждем, когда вода снова закипит и опять»погружаем кальмара»на 5 секунд.