Как правильно сварить кальмара?
Вопросы Какие услуги предоставляет современный салон красоты?
Вопросы Как можно активно отдыхать дома?
Вопросы Что такое процесс суррогатной матери?
Вопросы НА СКОЛЬКО ВАЖНО ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ?
Вопросы Какие бывают виды полиэтиленовой пленки?
Вопросы Как защитить поверхности металла от коррозии?
Вопросы Как подарить устаревшим вещам новую жизнь?
Вопросы Выбор забора для загородного дома?
В том, чтобы правильно сварить кальмара, нет ничего сложного.
Если нужно сварить кальмара для салата, то в этом случае можно вообще его не варить, а просто сбрызнуть его уксусом.
Если же вы хотите отварить кальмара, то сначала его нужно нарезать кольцами или полосками, а потом уже сварить. Но лучше варить кальмара целыми тушками в тесение 1-1,5 минут.
Для салатов также можно залить обработанные тушки кальмаров кипятком и так оставить на 10 мин.
Прежде чем сварить кальмара, их нужно подготовить. Замороженных кальмаров нужно сначала разморозить на открытом воздухе. После этого их нужно почистить. Для этого прижимаем тушку кальмара к разделочной доске одной рукой, поддеваем ногтем кожицу и снимаем ее чулком. Потом снимаем кожу с крыльев, вынимаем хитиновый стержень и внутренности. Промываем кальмара.
Чтобы мясо кальмаров было нежным и сочным, необходимо знать, как их правильно варить.
1 вариант. Доводим до кипения воду. добавляем черный перец горошком, соль. лавровый лист. Опускаем в кипяток тушку кальмара, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Кальмар будет готов через 10 мин.
2 вариант. В кипящую воду опускаем кальмара, считаем до 10 и вынимаем его.
3 вариант. Солим воду и кипятим ее. Кладем кальмары, доводим до кипения. Через 30 секунд выключаем огонь и оставляем кальмары еще на 5 минут.
4 вариант. Опускаем кальмара в кипяток, достаем через 5 секунд, ждем, когда вода снова закипит и опять»погружаем кальмара»на 5 секунд.