Как правильно солить рыбу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Если рыба большая (больше 100 г) из нее аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь удаляют внутренности и жабры. Если рыбка больше 1 кг, то на теле делают по несколько продольных надрезов с обеих сторон хребта. Рыбу после потрошения мыть не рекомендуется.
» «Для соления рыбы обязательно используют следующие компоненты: каменную соль, лавровый листик, гвоздика, черный перец-горошек. Соль надо выбирать покрупнее. При использовании крупной соли рыба «возьмет» столько соли сколько ей нужно. Применение пряностей имеет не только вкусовое значение, но и в качестве природного антибиотика для предотвращения гниения.»
» «Чтобы правильно солить рыбу, соль нужно насыпать в глубокую тарелку и добавить сахар в соотношении 25 граммов сахара на 100 граммов соли.
Рыбу выпотрошить, полностью раскрыть и насыпать по животу и голове смесь из соли и сахара. Можно втереть соль снаружи. Добавить специи.
» «Укладываем рыбу в большую эмалированную посуду, накрыть крышкой, на которую положить гнет. Дня на три посуду с рыбой положить в холодильник.
Через три денька достать посуду из холодильника, рыбу промыть холодной кипяченой водичкой, смыв с нее соль. Мясо после этого станет полупрозрачным.
Нанизать рыбу на S-образные крючки или толстую леску пропущенную через глаза рыбы. Для того, чтобы она «доходила» до готовности равномерно ставим деревянные распорки.
» «Для сушки рыбу можно повесить в закрытом помещении или даже на кухне, так как запах будет присутствовать лишь в первый день. Через неделю рыба будет готова к употреблению.