Как правильно сделать тесто для пиццы?

Как правильно сделать тесто для пиццы?

  1. Надежда говорит:

    Рассмотрим полезные и вкусные рецепты того, как правильно сделать тесто для пиццы.

    Начнем с пресного без дрожжевого теста.

    Способ 1

    Инструкции

    1. Замешивается это тесто в основном делается на сметане. Из него обычно выпекают и ватрушки.


    2. В состав такого теста входят следующие ингредиенты:

    Это мука из пшеницы — два стакана, сметана — двести грамм, две столовые ложки масла сливочного, можно брать маргарин. Яиц двое штук, половина чайной ложки соли и одна столовая ложка сахарного песка.


    3. Этого количества хватает на 25 ватрушек.


    Способ 2

    Инструкции

    1. Можно использовать тесто без сметаны, для этого нам понадобиться немного другой состав: всё абсолютно тоже самое, но убираем сметану,и добавляем две столовые ложки водки, либо коньяка.


    2. Теперь приступаем к тесту. Перед этим просеиваем муку горкой. Сделаем в ней ямку и кладем все компоненты: сметана, слегка растопленное сливочное масло, соль и сахар и заливаем яйцами.


    3. Тесто нужно месить быстро. Его нужно выкатить в форму шара и оставить его отдыхать на тридцать — сорок минут. Пусть отлеживается на тарелочке.

    Такое тесто подойдет и для пирогов с пирожками, для всех соленых изделий с начинкой, кулебяка например.


    Способ 3

    Инструкции

    1. Теперь рассмотрим ещё один способ, как правильно сделать тесто для пиццы. Это соленное тесто замешанное на соде. Тут идут следующие компоненты.


    2. Мука из пшеницы — восемьсот грамм. Можно сто, можно двести грамм масла сливочного, либо маргарина. полтора стакана сметаны. Две столовые ложки песка сахарного и по пол чайной ложки соли и соды.


    3. Теперь о том, как месить: муку следует просеивать одновременно с содой. В другой посудине месим сметану с яйцами и соль сахаром, пока соль и сахар полностью не растворяться. Около пяти-восьми минут взбиваем масло сливочное с помощью деревянной лопатки, и потом туда неспеша вливаем смешанные яйца со сметаной, а потом всыпаем и муку с содой и очень быстро месим тесто, около тридцати секунд. Потому что если это делать долго, то углекислый газ, который создается от взаимодействия соды и сметаны, весь выйдет, а тесто получиться жестким. Кстати, использовать можно и кефир, вместо


Добавить комментарий

Войти с помощью: