Как правильно резать стекло?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как известно, стёкла бывают различных сортов. ещё в двадцатом веке, появилось и такое понятие, как оргстекло. То есть, это полимерное стекло, которое, во многом может, как уступать, так и иметь преимущество перед обычным стеклом. Сейчас делают органические стёкла высокой устойчивости. Они устойчивы к царапинам и другим воздействиям извне.
Так вот, если говорить о неорганическом стекле, то такие стёкла, обычно, режут весьма твёрдыми инструментами.
Как известно, неорганические стёкла получают путём смешивания и расплавом неорганических солей, таких, в частности, как оксид кремния, который является основным материалом, и других, которые предают стеклу то или иное свойство.
Прежде, чем резать стекло, его рекомендуется протереть. Причём лучше это сделать с помощью старой газете, чтобы на нём не было разводов и ворсинок. Если стекло старое, то придётся его тщательно промывать используя специальные средства. Далее, придётся обезжирить тряпкой смоченной керосином и просушить в закрытом помещении.
Что же касается того, как резать стекло, то лучше всего пользоваться стеклорезом. Как бы там ни говорили о старых дедовских способах, вроде ножниц, но всё-таки, считаю, что резать лучше стеклорезом, желательно алмазным. Этот способ будет более удобным и безопасным, чем если резать ножницами.
А вот вам два видеоролика, которые показывают, как нужно резать стекло:
http://www.youtube.com/watch?v=t2aLymfM3MI
http://www.youtube.com/watch?v=Nu8BckDsh7o
и всё же, чтобы резать стекло, надо учиться.
Удачи!