Как правильно резать овощи?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» » » » » » «Каждая хозяйка наверняка рано или поздно задумывается о том, правильно ли она распоряжается продуктами на кухне, является ли эффективным её метод приготовления и использует ли она все доступные ей ресурсы. Одним из главнейших вопросов во время приготовления трапезы является вопрос нарезки овощей.
«»»»»»»»»»» Свежие овощи для салата стоит нарезать ломтиками. В число таковых входят огурцы, помидоры, морковь, свекла и редис. В случае помидоров правильно резать овощи как половинками, так и ломтиками потоньше.
«»»»»»»»»»» Морковку, кабачковые и свекольные овощи стоит резать брусочками. Для начала их нужно нарезать пластинками, а потом уже брусками толщиной 2-3 сантиметра. Срезать закруглённые концы не стоит, так как это всего лишь увеличивает количество отходных материалов.
«»»»»»»»»»» Кубиками можно резать овощи для салата и бутербродов, причём как отварные, так и свежие. Для горячего салата кубики должны быть крупнее, для салатов с ldquo;тяжёлымиrdquo; заправками вроде сметаны и майонеза ndash; мельче.
«»»»»»»»»»» Лук можно резать по-разному. Например, если мы готовим салат, в котором лук станет ключевым ингредиентом, его стоит мелко нарезать или натереть на тёрке для усиление вкуса. В обычные же салаты лук может быть добавлен в виде как полуколец, так и кубиков.
«»»»»»»»»»» Цветную капусту нужно обрабатывать по-особенному. Стоит запомнить, что в салат можно использовать только молодую цветную капусту, у которой головка не утратила белоснежность.