Как правильно резать капусту?

Как правильно резать капусту?

  1. Svetlana говорит:

    Чтобы научиться правильно резать капусту, возьмите плотный кочан, снимите с него верхние листья, вымойте и при необходимости уберите лишние дефекты ndash; порезы, черные пятна и прочее. Помните, готовое блюдо, прежде всего, влияет на ее сорт. Например, для засолки капусты лучше брать твердые, сочные и хрустящие сорта капусты.

    Разрежьте кочан капусты пополам. Это можно сделать по-разному, но более правильно будет ее разрезать со стороны кочерыжки. Если же начать резать кочерыжку с другой стороны, капуста начнет распадаться на листочки, а резать отдельно каждый листик является нерациональной тратой сил и времени. Разрежьте половинку капустного кочана еще раз пополам. При этом постарайтесь, чтобы дольки капусты оставались плотными и не распадались. Придерживайте со стороны кочерыжки вилок рукой и начинайте шинковать свободную сторону тонкими полосками шириной не более3 мм. Если полоски будут шире, их нужно будет дольше жарить или варить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: