Как правильно растопить шоколад?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сколько миллионов хозяек выбрасывали сгоревшую посуду после безуспешных попыток растопить плитку шоколада для приготовления глазури — никому не известно, однако от ошибок при первой попытке совершить подобное действие провал неминуем, если конечно не знать о некоторых тонкостях процесса.
Итак, вам понадобятся металлическая миска или ковшик небольшого размера, кастрюля такого диаметра, чтобы в неё можно было беспрепятственно поместить вышеуказанную посуду и сам шоколад (с добавками по вкусу — иногда рецепт приготовления глазури требует добавления молока или иных ингредиентов) в плитках.
Наполните кастрюлю водой так, чтобы при погружении в неё миски (ковшика) вода не переливалась через край посуды. Далее следует положить шоколад в миску, установленную в кастрюле и поставить всю эту конструкцию на плиту, на слабый огонь. По мере нагревания воды в кастрюле температура будет повышаться, и шоколад начнёт таять — с этого момента его нужно слегка помешивать, чтобы избежать прилипания шоколадной массы к стенкам посуды. После того, как шоколад полностью растает и станет жидким огонь можно выключить, а ёмкость извлечь из кастрюли. Дальнейшее использование шоколадной массы — разнообразно и зависит от целей самой хозяйки. Стоит добавить, что такой способ растапливания шоколада называется водяной баней.
Правильно растапливать шоколад надо на водяной бане при постоянном помешивании.