Как правильно провести ревизию?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Ревизия это какая-либо проверка организации, за какой-либо период времени, она бывает финансовой с проверкой всех финансовых средств, или же проверятся товар на складах, если организация занимается торговлей.
1. Как правильно провести ревизию – если ревизия проводиться в каком-либо магазине ее можно делать раз в месяц, если магазин большой и товара очень много ревизию можно проводить по группам товаров. Для этого из программы 1С, товароведом или иным лицом назначенным директором распечатывается ведомость о наличии товара.
2. Далее вся группа товара пересчитывается товароведом или этим лицом в присутствии старшего продавца. Если, к примеру, считается товар в продуктовом магазине, то например можно посчитать пакеты с молоком и записать их количество и т. д.
3. Проводить подобную ревизию необходимо после закрытия магазина или до его открытия, когда весь товар посчитан, товаровед сверяет остатки с базой в компьютере.
4. Если есть излишки, их ставят на приход, а если наоборот недостача, то нужно проверить было ли списание определенного количества на брак. Если нет, то недостача товара в денежном эквиваленте поровну распределяется на всех продавцов.
1. Как правильно провести ревизию – обычно ревизию в магазине проводят два раза в год, во время проведения ее магазин закрывается на два три дня в зависимости от объема работ.
2. Для этого руководством магазина издается приказ о проведении ревизии и назначается комиссия для ее проведения как минимум в количестве трех человек. В эту комиссию должно входить материально ответственное лицо.
3. Далее берутся старые инвентаризационные ведомости, оставшиеся с последней ревизии, к ним прибавляется весь новый товар, который поступил с момента ее проведения в денежном эквиваленте.
4. После прибавляется выручка, и из получившейся суммы вычитается списание (продажа) товара. Так же необходимо учитывать брак, а в случае с продуктами питания следует учитывать усушку и утряску товара.
5. Недостача не должна превышать 2%, если больше, то полностью меняется коллектив магазина или склада с удержанием из их оклада недостачи.