Как правильно пить ликер?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Ликеры на сегодняшний день один из популярных алкогольных напитков в мире. Однако обычно ликеры не употребляются в чистом виде в наше время (хотя в прошлом веке это было модным). Сейчас ликеры принято смешивать с различными алкогольными напитками, будь то водка, вино, бренди, коньяк, приготавливая из них различные коктейли. Коктейли, в которых добавлены ликеры, обладают благородной терпкостью. В наши дни с ликерами стали готовить и коктейли на основе безалкогольных напитков, таких как: мороженное, горячий шоколод, натуральные соки. В настоящее время, по этикету стали подавать ликер после обеда, обычно к чаю или кофе. Как правило, ликеры обладают горьковато — пикантным вкусам, и не многие люди могут пить его в чистом виде.
Самые старые рецепты ликера появились очень давно, в средние века. Пытаясь создать элексиры молодости, средневековые люди чудесным образом получили сладкий алкогольный напиток, из настоенных на спирту различных растений. Сегодня ликер — один из популярнейших напитков.»
Ликер №1 — ликер Бэйлис. Он имеет восхитительный вкус сливок, поэтому будет прекрасным дополнением к вашему кофе. Его можно пить и в чистом виде и используя, как составную часть коктейля, и просто со льдом.» Ни в коем случае не смешивайте Бэйлис с газированной водой, газированными напитками и всеми соками, кроме апельсинового. Эти сочетания не будут иметь приятного вкуса. При выборе ликера обратите внимание и на следующие марки: Amaretto, Galliano, Malibu, Sambuca.
Если ваши гости решили подегустировать ликер в чистом виде, то его следует подавать в небольших маленьких рюмочках. Если найдутся любители ликера со льдом, то потребуются низкие бокалы. 2-3 кубика льда на 50 мл ликера — вот такой должна быть пропорция. Пить этот благородный напиток следует маленькими глотками, пытаясь полностью ощутить все полноту и разнообразие вкусовых ощущений.
Для приготовления коктейлей ликер является практически универсальным напитком, так как он хорошо сочетается со всеми остальными спиртными напитками: водкой, джином, коньяком, виски, брэнди. Ликер прекрасно сочетается с кофеином, который содержится и в чае.
Закуска к ликеру возможна, несмотря на то, что этот напиток принято подавать в конце застолья без закуски. Что же стоит выбрать? Зефир, суфле, печенье. Отлично подойдет клубника. А самым беспроигрышным вариантом будет кофе с мороженным.
Ликеры являются одними из популярнейших напитков, назначение их многовариантно. Ликоры широко используются как компонент, придающий аромат, ликерами заменяются сиропы, основа для коктейля — ликер, а так же в качестве прохладительного и тонизирующего напитка.
Ликеры могут быть употреблены как с водой, так и со льдом. Очень хорошо сочетаются с молоком, сливками, апельсиновым соком, лимонным соком, горячим шоколадом, мороженным, водкой, коньяком, различными винами, бренди, джином, виски.»
Те, кого не пугает сильный горьковатй привкус, пьют ликеры без ничего — в неразбавленном виде.
В прошлом веке было модным употреблять ликеры за обедом. Сейчас, в основном, ликеры подаются в конце обеда, к кофе или к чаю. Для этого используется специальная рюмка для ликера (25 мл), она чем-то напоминает креманку с длинной ножкой. Стопка выпивается залпом.
Около двадцати — тридцати лет назад ликеры пили в чистом виде, а подавали их на дижестив. Дижестив — так называются напитки, подаваемые после еды, для лучшего переваривания пищи. Дижестив можно сравнить с аперетивом, который подается до принятия пищи,но дижестив обычно более крепкий. В таких случаях ликер подается со льдом, в бокале рокс ( бокал рокс — невысокий бокал с толстым дном, обычно до 250 мл), ну или так же, в чистом виде в рюмке.
Некоторые предпочитают сочетать кофе и ликер.
«