Как правильно пить чай?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Cуществует некоторые правила, как правильно пить» чай.
Нельзя пить чай на голодный желудок. Поскольку, попадая в организм он охлаждает желудок с селезенкой.
Также не правильно пить чай слишком горячим ndash; он слишком сильно раздражает горло и может вызвать ожог пищевода и желудка. Если постоянно пить горячий чай,» то это может привести к изменениям обжигаемых органов. Горячий чай ведет к появлению таких заболеваний, как язва и гастрит.Чай не должен быть горячее 56deg;.
Также не правильно пить чай чересчур крепким. В нем содержится большое количество танина и кофеина. Это может вызвать головную боль и бессонницу.
Черный чай нельзя заваривать много раз. После 3-4 заварок чайные листья утрачивают все полезные свойства. При первой заварке в напитке оказывается 50% полезных веществ, при второй ndash; уже 30%, а при третьей ndash; 10%. Поэтому все последующие заварки будут бесполезными и даже вредными. Вредные вещества, содержащиеся в чайных листьях, поступают в настой в самом конце.
Нельзя пить чай непосредственно перед едой. Это ведет к тому, что слюна разжижается и пища как бы становится безвкусной. Чай можно пить лишь за полчаса до приема пищи.
Пить чай сразу после еды тоже не полезно. Всякая жидкость, которую вы выпиваете после еды, снижает концентрацию желудочного сока. А это замедляет пищеварение и ухудшает функционирование пищеварительной системы. Лучше всего пить чай через полчаса после основного приема пищи.
Наиболее вредный ndash; вчерашний чай, так как за день от теряет все витамины и становится питательной средой для многих бактерий